Madeleines à la poire et aux noisettes

Oct 31, 2013 10:31

Я тут на днях случайно наткнулась на совершенно замечательные формы для выпечки, и пару штук, конечно же, купила. И среди них долгожданные формы для мадлен! Мне кажеться, эти формы -ракушки придают особый шарм маленьким бисквитам!
За рецептом я отправилась к Тане tania_bondarets, она у нас королева мадленок)) Танечке большое спасибо, все сделала  точно по рецепту. Может получилось у меня не так красиво, но точно знаю, что так же вкусно!
За окном туман и скоро на работу, но сейчас я пью горячий шоколад, наслаждаюсь восхитительными мадлен и читаю новую книгу Дена Брауна! Кстате, кто-нибудь  уже прочитал?



Мадлен с грушей и лесными орехами

- 2 яйца
 - 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
 - 80 г сахара
 - 80 г соленого сливочного масла
 - 15 г смолотых лесных орехов
 - 1/2 груши
Разогреть духовку до 270 ° C.
Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. У яиц отделить белки от желтков. Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь. Влить в тесто масло и перемешать быстро венчиком. Добавить в тесто очищенную и мелко нарезанную половинку груши и орехи. Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой). Поставить Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C на 4 минуты, затем снизить температуру до 210 ° С и готовить еще 4 минуты. Вынуть сразу же из формы.
У меня форма была силиконовая, поэтому пекла я по Таниной схеме -  сначала я ставлю их при 230, но на режим конвекция, а потом уменьшаю до 180. Нужно за ними следить, румятся очень быстро.

лесние орехи, орехи, сладкая выпечка, мадлен, груша

Previous post Next post
Up