Madeleines à la poire et aux noisettes / Мадлен с грушей и лесными орехами
Oct 05, 2013 08:56
Сегодня я к вам с еще одним замечательным рецептом из книги "Les Madeleines salées et sucrées de Sophie". Вкусные мадлен, с ореховой крошкой и кусочками груши значатся в книге в разделе сентябрьских мадленок, и готовила я их в сентябре, но показываю вот только сейчас. Груши в разгаре, так что такие мадлен и в октябре очень уместны))) [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты: 2 яйца 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки 80 г сахара 80 г соленого сливочного масла 15 г смолотых лесных орехов 1/2 груши
Разогреть духовку до 270 ° C. Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. У яиц отделить белки от желтков. Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь. Влить в тесто масло и перемешать быстро венчиком. Добавить в тесто очищенную и мелко нарезанную половинку груши и орехи. Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой). Поставить Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C на 4 минуты, затем снизить температуру до 210 ° С и готовить еще 4 минуты. Вынуть сразу же из формы. У меня 2 силиконовые формы, так что их я ничем не смазываю, вообще. Просто наливаю в сухую тесто. но такие формы выдерживают температуру до 230 градусов, поэтому сначала я ставлю их при 230, но на режим конвекция, а потом уменьшаю до 180. Нужно за ними следить, румятся очень быстро. Софи советует подавать эти мадлен, посыпав раздробленными лесными орехами, с компотом из груш или с шариком орехового мороженого. Варианты
заменить 1/2 свежей груши и 15 г лесных орехов на 50 г свежей груши и 50 г сушеной.