ТЫКВЕННЫЕ ПРЯНИКИ ДЛЯ ТАНИ....

Oct 24, 2013 23:28

Это самые вкусные и самые осенние пряники! Мягкие, ароматные, с душистой корочкой! Они прекресно впишуться в корзинку для пикника, в школьный сундучок для обедов, чудесно будут смотреться рядом с пледом и чашкой теплого молока! Я давно обещала их Тане tania_bondarets... Танечка для тебя...)
И у меня есть очень важный вопрос: Что бы Вы хотели получить в качестве подарка за победу/активное участие в конкурсе/флешмобе?



Рецепт Светын, готовлю точно так же второй год!

300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. флер де сель или крупной морской соли
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. кардамона
1 ч.л. ванили
115г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 яйцо
250г тыквенного пюре

для глазури:
сахарная пудра
лимонный сок

Пюре я делаю сама (запекаю тыкву крупными кусками при 200 градусах минут 30, измельчаю в блендере
и кладу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость), но можно брать уже готовое в банках.
Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем и специями.
Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой массы, добавить яйцо, а затем
тыквенное пюре и муку. Перемешать и ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской
бумагой. Получается где-то 20 печенек. Слекка приплюснуть их и печь в предварительно разогретой
духовке при 175 градусах около 20 минут.
Дать печенью остыть и покрыть глазурью. Для этого смешать сахарную пудру с небольшим количеством
лимонного сока - до нужной консистенции.
Я добавляла грецкие орехи. часть полила глазурью - с глазурю вкуснее, кислинка лимонного сока здесь очень кстати.
Печенье нельзя хранить в жестяных коробках, как обычное, (а Вам и не придеться)))) лучше всего его заморозить!
Отправляю к Лене в ее ФМ "Закладки"

пряники, корица, орехи, флешмоб, сладкая выпечка, печенье, тыква

Previous post Next post
Up