ПРО СЫР....

Nov 10, 2013 00:16

Сыр! О нем я могу говорить часами! Очень люблю, всякий -разный, любой, в огромных количествах! При том, что я совершенно равнодушна к творогу, сыры составляют обязательную, очень важную часть моего каждодневного рациона. Больше всего я люблю камамбер - с инжиром или грейпфрутом, с цветочным чаем или даже с молоком, моцареллу - с помидорами, оливковым маслом и бородинским хлебом и рокфор, его я крошу себе в супы и каши.
Рецепт маринованого сыра попал мне в закладки от Ирочки arisha_petrovi4. Я и раньше делала что-то подобное, это прекрасный способ спасти остатки залежавшегося кусочка, маасдама например.



МАРИНОВАНЫЙ СЫР
Рецепт полностью копирую у Иры, но полет фантазии тут может быть просто безграничным)

- 300 г. сыра (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится)
 - 250 г. оливкового масла
 - сок половины большого или одного маленького лимона
 - 1 ст.л. мёда (если густой, предварительно растопить)
 - 3-5 зубчиков чеснока
 - небольшой кусочек свежего имбиря
 - по 1,5-2 ч.л. молотых чили и паприки
 - 1-2 ст.л. рубленных пряных трав (можно заменить сушеными)
 - несколько веточек петрушки

Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
Приготовить маринад:
на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.

Я использовала маасдам, мед не добавляла, так как не люблю совершенно, травы использовала сушеные, добавила рубленые грецкие орехи. Это чудесная и очень удобная закуска, а когда сыр закончиться, пряное масло можно использовать для заправки салатов, добавить в ризотто или просто съесть с поджаренным багетом.
Ире спасибо большое за рецепт и идею и воздушный поцелуй), а кусочек сыра отправляеться к Лене на ФМ "Закладки" http://eastflower.livejournal.com/101230.html



КАНАПЕ В СТАКАНЕ
Иногда даже простой бутерброд может превратиться в праздничную закуску и порадовать не только Вас, но и Ваших гостей.

- 200гр сливочного сыра (у меня "Philadelphia")
 - 180гр слабосоленой семги
 - 3 ст. л. сливок
 - сок одного лимона
 - 3 ломтика бородинского хлеба
Сыр смешать со сливками, рубленой семгой и лимонным соком. Уложить на дно стакана, сверху посыпать измельченным хлебом.
Это очень просто, но неизменно вкусно.



ХАМОН С КОЗЬИМ СЫРОМ

- 8 ломтиков хамона
 - 8 кусочков козьего сыра (у меня с рублеными оливками)
 - оливковое масло
 - лимонный сок
 - сушеные пряные травы
Кусочки сыра завернуть в ломтики хамона, сбрызнуть лимонным соком, полить оливковым маслом, посыпать травами.
Эту закуску очень любит мой муж, я тоже ем с удовольствием, но, честно говоря, предпочитаю хамон просто так))
Для Ирочкиного ФМ "Сыр" http://imungu.livejournal.com/114675.html

сливочный сыр, хамон, сыр, флешмоб, закуска, козий сыр, семга

Previous post Next post
Up