Французский тарт с яблоками

May 11, 2011 09:27


Из всех национальных кухонь мира, французская и итальянская, пожалуй, мои самые любимые.
Тарт (фр. tarte) - традиционный французский открытый пирог из песочного теста.
Один из любимых рецептов яблочного пирога. Прост в приготовлении и вкусен, рекомендую!



Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 гр

  • Сахарная пудра - 125 гр

  • Масло сливочное - 125 гр

  • Сливки (жидкие) - 2-3 ст. л.

  • Яблоко - 4 шт

  • Сахар - 100 гр

  • Корица - 1 ч. л.

Муку и сахарную пудру просеять. Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки.

Духовку разогреть до 180*С. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара.

Выложить крупными дольками внешний круг тарта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении). И маленькими - середину. Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220*С

выпечка, французская, пирог, рецепт

Previous post Next post
Up