Еще один рецепт французской кухни. Готовил мой муж, я только фотографировала, причем на мыльницу. Давно это было, сейчас уже никто не балует десертами, а так приятно просто сидеть на подоконнике и наблюдать за кулинарным таинством. Ну и вкушать, конечно же!
Груши в вине или Пьяные груши (Poires au vin rouge)
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снять цедру. Из вина, сахара, корицы и цедры сварить сироп. Добавить немного воды, чтобы прикрыть груши. Когда сироп закипит, положить груши и варить 15 мин. пока они не станут мягкими. Снять с огня, оставить на 15 мин. в сиропе, затем положить в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое. Поставить грушу на миндальное печенье и полить процеженным сиропом. Можно также подавать с мороженым.
Приятного аппетита