Под занавес этого лета, хочу успеть представить последний летний перекус, и это, конечно, фаворит летних перекусов - пудинг! И так же соберу в одном посте все остальные перекусы, о которых уже написала в своем журнале. А вообще, неплохо бы сделать уже каталог…как-то незаметно мой блог поглотила кулинарная тема. Аппетит пришел во время еды:)
Но вернусь к пудингу. Он необычный и я его идею бессовестно украла (и ничуть не пожалела, потому что это невероятно сочетание) у
sporty_cupcake. Теперь я настоятельно рекомендую попробовать сочетания молочки и базилика:)
2 стаканчика:
- 2 стакана молока (200 грамм каждый)
- 30 грамм кукурузного крахмала
- пара веточек свежего базилика
- мед (или сахарозаменитель)
Молоко и базилик взбила блендером и поставила на огонь. А дальше готовила как стандартный пудинг, крахмал растворила в паре столовых ложек холодного молока, остальное молоко нагрела до грани закипания и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влила крахмал, убавила огонь и варила до загустения. Пудинг переложила в стаканчики и поставила на пару часов в холодильник.
Остальные перекусы: