Свекольник

Aug 04, 2015 11:02

Очень часто вижу свекольник в своей ленте. Ну разве я могла обойти его стороной, учитывая мою любовь к свекле? Отлично и для перекуса, и для ужина. Недавно угостила свою маму - оценила ничуть не меньше меня:)
Для меня это очень ленивое и быстрое блюдо. Помимо рецепта расскажу сегодня, как готовлю свеклу, так, что это занимает минут 7 моего времени:)



На двоих:
  • 250-300 грамм готовой свеклы
  • 100-120 грамм огурца (1 некрупный)
  • жидкий йогурт/кефир
  • соль, зеленый  лук,  укроп
  • яйцо
Уже готовую* свеклу и огурец мелко потереть (очень часто я ленюсь тереть свеклу вручную и достаю комбайн). Овощи хорошо перемешать и добавить йогурт (или кефир), до той консистенции, которую хочется. Я не люблю очень жидкий свекольник, мне нравится более густой вариант. Посолить и хорошо перемешать.

Свекольник сверху посыпать нарезанным луком и укропом, по желанию добавить вареное яйцо.

*Про то, как я готовлю свеклу, чтобы это не было долгим и муторным процессом, после которого не отмоешь кастрюли:

Чищу, нарезаю на крупные куски и отправляю в микроволновку на 12-15 минут. Храню в холодильнике в пластиковом контейнере, спокойно стоит неделю, дальше не проверяла - съедаю быстрее:)
Почистить свеклу, убрать кожуру, порезать, отправить в микроволновку и вытащить уже готовую свеклу - как раз минут 7 и надо!

pro-питание handmade, овощи, перекусы

Previous post Next post
Up