И все-таки куда без фруктов в перекус? Но просто вымыть яблоко и съесть - слишком просто:) Да и, если уж честно, иногда надоедает. Поэтому в качестве идеи - приготовить фрукты в кляре, я взяла ананас и яблоко.
Пропорции кляра на 1 яйцо:
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки цельнозерновой муки
- корица, ванилин, кокосовая стружка - по желанию
Фрукты вымыть, почистить-порезать, удалить сердцевину. Если замороженные - предварительно разморозить и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Затем обвалять фрукты в муке (у меня на 250-300 грамм фруктов ушло 1,5 столовых ложки ЦЗ муки), чтобы кляр лучше прилип, затем в самом кляре. При желании, можно повторить, тогда кляр будет толще, но в этот раз я не стала хотя вот кабачки всегда делаю в двойном, мне так вкуснее.
Кольца обжарить на сухой, хорошо прогретой антипригарной сковороде, на небольшом огне, чтобы не дать появится черной корке, но не оставить муку полусырой.