Фруктовые кольца в кляре

Aug 07, 2015 11:07

И все-таки куда без фруктов в перекус? Но просто вымыть яблоко и съесть - слишком просто:) Да и, если уж честно, иногда надоедает. Поэтому в качестве идеи - приготовить фрукты в кляре, я взяла ананас и яблоко.



Пропорции кляра на 1 яйцо:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки цельнозерновой муки
  • корица, ванилин, кокосовая стружка - по желанию
Фрукты вымыть, почистить-порезать, удалить сердцевину. Если замороженные - предварительно разморозить и промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Затем обвалять фрукты в муке (у меня на 250-300 грамм фруктов ушло 1,5 столовых ложки ЦЗ муки), чтобы кляр лучше прилип, затем в самом кляре. При желании, можно повторить, тогда кляр будет толще, но в этот раз я не стала хотя вот кабачки всегда делаю в двойном, мне так вкуснее.

Кольца обжарить на сухой, хорошо прогретой антипригарной сковороде, на небольшом огне, чтобы не дать появится черной корке, но не оставить муку полусырой.

сладкое, pro-питание handmade, фрукты, перекусы

Previous post Next post
Up