У меня небольшое объявление. Эта неделя будет «неделей пудингов», прошу меня извинить, но это стал любимейший мой десерт и я не могу не написать об этом в своем блог.
Летом открыла для себя всю их прелесть - очень быстро: с утра можно сделать, убрать на пару часов в холодильник и будет готов как раз к перекусу! А по моим вкусовым предпочтениям, это невероятно вкусно, я пудинги готова есть вечно, тем более из холодильника:)
Сегодня будет очень углеводный вариант - шоколадный пудинг с бананом.
На 2 порции:
- 400 молока
- 40 грамм кукурузного крахмала
- 15 грамм какао
- сахарозаменитель
- 1 банан
Сначала стоит нарезать банан кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. К крахмалу необходимо добавить несколько столовых ложек молока, размешать и отставить в сторону. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить подсластитель и какао. При нагревании постоянно помешивать, чтобы какао полностью растворилось и не осталось комочков. Когда молоко будет на грани закипания, убавить огонь и тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивать. Поварить еще пару минут до загустения, пудинг не должен стать очень плотным, когда будет как жирная сметана - надо снять с плиты!
Дальше выкладываем слоями в стаканчики банан-пудинг-банан-пудинг, и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пудинг полностью остыл и «схватился».