Шоколадный пудинг с бананом

Aug 10, 2015 11:29

У меня небольшое объявление. Эта неделя будет «неделей пудингов», прошу меня извинить, но это стал любимейший мой десерт и я не могу не написать об этом в своем блог.
 Летом открыла для себя всю их прелесть - очень быстро: с утра можно сделать, убрать на пару часов в холодильник и будет готов как раз к перекусу! А по моим вкусовым предпочтениям, это невероятно вкусно, я пудинги готова есть вечно, тем более из холодильника:)

Сегодня будет очень углеводный вариант - шоколадный пудинг с бананом.



На 2 порции:
  • 400 молока
  • 40 грамм кукурузного крахмала
  • 15 грамм какао
  • сахарозаменитель
  • 1 банан
Сначала стоит нарезать банан кружочками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. К крахмалу необходимо добавить несколько столовых ложек молока, размешать и отставить в сторону.  Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить подсластитель и какао. При нагревании постоянно помешивать, чтобы какао полностью растворилось и не осталось комочков. Когда молоко будет на грани закипания, убавить огонь и тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивать. Поварить еще пару минут до загустения,  пудинг не должен стать очень плотным, когда будет как жирная сметана - надо снять с плиты!

Дальше выкладываем слоями в стаканчики банан-пудинг-банан-пудинг, и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы пудинг полностью остыл и «схватился».

сладкое, pro-питание handmade, фрукты, перекусы

Previous post Next post
Up