Пудинг с протеином

Aug 11, 2015 11:04

Пудинги, безусловно, всем хороши, но меня все не покидала идея-фикс сделать этот десерт более белковым. Для меня это актуально, особенно летом, когда не хочется ни мяса, ни рыбы, а норму белка одним творогом набирать ведь не станешь:)
Я пошла самым торным путем - добавила в пудинг протеин. Сегодня расскажу как раз об этом своем перекусе!


На 2 порции:
  • 400 мл молока
  • 2 скупа протеина (у меня ванильный мультикомпонентый)
  • 25 грамм крахмала
  • орехи, для подачи, опционально
Первоначально необходимо сделать обычный протеиновый коктейль - в миксере или шейкере, чтобы не осталось комочков протеина. А в остальном приготовление остается точно таким же: крахмал растворить в паре столовых ложек молока, остальное нагреть до грани закипания (но не кипятить, в варианте с протеином главное не перегреть молоко!), и, убавив огонь, влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая.

Пудинг поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Готовый пудинг можно украсить орехами или ягодами, по желанию. Я ела свой десерт с кедровым жмыхом.

сладкое, pro-питание handmade, запротеинено!, перекусы

Previous post Next post
Up