А разве могла ли я выбрать другой завтрак 12-го числа в неделю пудингов? Вроде совсем все просто - рис, молоко, яйца. Но почему же так вкусно?! Для меня загадка. Я осталась очень довольна результатом, спешу поделиться.
На горячий пудинг сверху положила несколько ягод замороженной малины, контраст температур сделал вкус еще объемнее.
На 1 порцию:
- 4-5 ст.ложек готового риса
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки молока
- подсластитель, цедра апельсина, ванилин, корица и кардамон
Я рис варила на подсоленой воде, хотя можно сварить на молоке. В готовый рис добавила яйцо и молоко, подсластитель, цедру и специи (на глаз, ванилин на кончике ножа, корицы около 1/2 ч.ложки и кардамона 1/3 ч.ложки). Рисово-яичную массу переложила в форму для приготовления, закрыла сверху пищевой пленкой, и готовила на пару в течение 30 минут.
Для подачи можно использовать ягоды, фрукты, орехи, кокосовую стружку, тертый горький шоколад, порошок какао и так далее.
Думаю, холодным пудинг будет не менее вкусным, а летом это несомненный плюс для завтрака. Поэтому впервые участвую во флешмобе со своим рецептом, теперь рецепт и на сайте
"Мир круп".