Рисовый пудинг

Aug 12, 2015 11:31

А разве могла ли я выбрать другой завтрак 12-го числа в неделю пудингов?  Вроде совсем все просто - рис, молоко, яйца. Но почему же так вкусно?! Для меня загадка. Я осталась очень довольна результатом, спешу поделиться.

На горячий пудинг сверху положила несколько ягод замороженной малины, контраст температур сделал вкус еще объемнее.




На 1 порцию:
  • 4-5 ст.ложек готового риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.ложки молока
  • подсластитель, цедра апельсина, ванилин, корица и кардамон
Я рис варила на подсоленой воде, хотя можно сварить на молоке.  В готовый рис добавила яйцо и молоко, подсластитель, цедру и специи (на глаз, ванилин на кончике ножа, корицы около 1/2  ч.ложки и кардамона 1/3  ч.ложки). Рисово-яичную массу переложила в форму для приготовления, закрыла сверху пищевой пленкой, и готовила на пару в течение 30 минут.

Для подачи можно использовать ягоды, фрукты, орехи, кокосовую стружку, тертый горький шоколад, порошок какао и так далее.

Думаю, холодным пудинг будет не менее вкусным, а летом это несомненный плюс для завтрака. Поэтому впервые участвую во флешмобе со своим рецептом, теперь рецепт и на сайте "Мир круп".

завтраки, 12-ое, мультиварка, pro-питание handmade, сладкое, крупы, кулинария_эксмо, mifbooks, agro_al

Previous post Next post
Up