Пудинг из семян льна

Aug 13, 2015 11:28

К середине недели пудингов я вдруг поняла, что почему-то даже не подумала про этот вариант! Пришлось срочно готовить и снимать, чтобы исправиться:)

Вообще, я первый раз этот пудинг сделала еще по весне, когда вернулась из своего мини-отпуска из Москвы. Мне в ту поездку повезло, я купила семена чиа, особо даже искать не пришлось. Прилетела и сразу сделала себе пудинг с ними, а пока искала рецепт, наткнулась на тот факт, что семена чиа заменяют семенами льна. Решила попробовать, с вечера сделала, утром достала свой пудинг и…расстроилась!

Сверху он был жидкий. Я подумала, что это произошло потому, что семена льна решила не размалывать (а то, по сути, это была бы льняная каша, а так не интересно:) ). Но взяла ложку, перемешала…я поспешила делать выводы, пудинг загустел (он лишь сверху был немного жидким, на основании чего и были мои поспешные выводы), семена равномерно распределились. А вкус! Мне понравилось, такой контраст текстур: нежная, кремовая масса и грубые семена льна.



Один стаканчик:
  • 15-20 грамм семян льна
  • 200 мл ряженки
  • 5 грамм какао (по желанию)
  • 1 ст.ложка кипятка
  • подсластитель
Семена льна залить кипятком, добавить подсластитель и дать немного постоять. Если добавляете какао, то стоит засыпать перед тем, как влить кипяток, и сразу хорошо-хорошо перемешать, какао очень легко растворяется в горячей воде, если добавить потом, то размешать будет сложнее и могут остаться комочки. Когда кипяток остынет, добавить ряженку, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.

Пудинг можно есть с ягодами, в этот раз я выбрала вишню.

сладкое, pro-питание handmade, перекусы

Previous post Next post
Up