Желе "яблочный пирог"

Jul 31, 2015 10:56

Не буду менять тематику на этой неделе: десерт, тоже творожный, тоже в стакане и тоже со вкусом выпечки! Но сегодня это не творожная масса, а желе.
Летом я могла бы есть желе круглосуточно! Только-только из холодильника, да и вариантов вкусовых сочетаний можно придумать просто бесконечно много, разве может оно надоесть? Один минус - тает, но ведь мороженому мы это прощаем, так что на это несовершенство, думаю, можно закрыть глаза:)



На 2 порции:
  • 300 грамм творога (обычного, крупинками)
  • 100 грамм яблочного пюре
  • 1 столовая ложка меда
  • 12-15 грамм желатина
  • вода
  • 5 грамм свежего имбиря
  • корица
Желатин залить водой, я обычно наливаю «на глаз»,  в соотношении где-то 1-к-4. Дать немного постоять и набухнуть, тогда не будет кусков желатина, да и растворится проще и быстрее, не будет необходимости перегревать. Когда желатин полностью растворится, взбить блендером до пены, добавить мед (можно, конечно, добавить сахарозаменитель, но все-таки мед даст аромат, помимо сладости), корицу, свежий имбирь (порезать небольшими кусочками) и снова взбить. После добавить яблочное пюре и творог, взбить еще пару минут.

Разлить творожно-желатиновую массу по формам и отправить в холодильник, часов 2,5-3 обычно достаточно для застывания. Но процесс можно ускорить, поставив стаканчики в морозилку.  А летом это даже в плюс будет готовому десерту:)

P.S.: Я не добавляла сахарозаменитель, назвать слишком сладким желе не могу, но мне хватило сладости меда и яблочного пюре, но, если любите слаще, этот момент стоит учесть:)


сладкое, pro-питание handmade, фрукты, творог, перекусы

Previous post Next post
Up