Лето подходит к концу, а я бессовестно перестала писать о летних перекусах, а планов было чуть больше, чем я успела реализовать: приготовить, снять и оформить. Настоящее вообще склонно корректировать наши задумки:) Но пока еще время есть, поэтому 1-2 рецепта успею выложить до наступления осени.
У нас в городе дожди, это чудесно, я не люблю жару. Но в такую погоду хочется чего-нибудь теплого, уютного, «комфортного». Сегодня напишу про один из таких своих перекусов - суп с томатами и яйцом. Для ужина, думаю, тоже неплохо будет. Суп отлично насыщает, и отлично согревает, ведь в нем чили и имбирь!
На 2 порции:
- 2 яйца
- 2 помидора (390 грамм
- 50 грамм пассаты (или томатной пасты)
- 8 грамм свежего имбиря
- 3 столовые+1 чайная ложки соевого соуса
- пучок порезанного лука
- чеснок (сушеный)
- перец чили (у меня сушеный, на кончике ножа)
Я покупала пассату в местном супемаркете, это просто измельченная мякоть томатов. Делала этот суп и томатной пастой, но т.к. она более концентрированная, брала ее меньше и слегка разбавляла водой, 30 грамм пасты будет достаточно.
Помидоры необходимо очистить от кожицы (надрезать и обдать кипятком, кожица после этого легко отходит) и порезать. Переложить в кастрюлю, добавить пассату (или томатную пасту+небольшое количество воды), тертый имбирь, чеснок (я беру всегда сушеный, т.к. никакой другой есть не могу) и чили, 3 ст.ложки соевого соуса. Тушить, пока помидоры не станут очень мягкими и не отдадут сок.
Если соевый соус «слабый», малосоленый, то суп можно дополнительно посолить.
Тем временем, отдельно взбиваем 2 яйца с 1 ч.ложкой соевого соуса. Когда помидоры готовы, вливаем яичную смесь, постоянно помешивая, и варим еще секунд 30. Разливаем по чашкам и добавляем лук.