Очень простой и быстрый салат. Может выступить в качестве любого приема пищи - гарнира в обед, перекуса или даже завтрака. Углеводы+клетчатка+жиры, такая связка неплохо насыщает.
На 1 порцию:
- 40 грамм кускуса
- 1 соцветие брокколи
- 0,5 помидора
- 30 грамм моцареллы
Соус:
- 0,5 ч.ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка лимонного сока
- свежий укроп (зелень с 1 стебля)
- мята (у меня сушеная)
- паприка
- молотый перец (у меня смесь перцев в мельничке)
Кускус приготовить по инструкции на упаковке, в моем случае крупа была мелкая и достаточно просто залить водой и посолить. Соцветие брокколи разделить на маленькие "цветочки" и залить кипятком на 5-7 минут, тем временем помидор порезать мелко, натереть моцареллу. И подготовить соус, смешать масло, лимонный сок, мелко нарезанный свежий укроп (я чаще всего крошу зелень ножницами) и остальные специи.
К кускусу добавить овощи и соус, хорошо перемешать, посыпать сверху тертым сыром.
Рецепт отнесу на
флешмоб от «
Мира круп».