Leave a comment

Comments 59

lj_frank_bot February 20 2021, 10:09:45 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


bergberg February 20 2021, 10:20:12 UTC
Семена чиа использую:
- как добавку к йогурту. Насыпать 1 ч.л. на порцию, оставить набухнуть. Можно сделать в порционных стаканчиках, украсить ягодами, получается симпатичный десерт.
- при выпечке хлеба добавляю 1 ст.л. на буханку.
Кстати, я читала, что чиа надо употреблять ограниченно, не более 1 ст.л. сухих семян в день. Иначе могут быть неприятности кишечного плана. Так что "икра" эта вряд ли полезна для организма((

Reply

svitla_4ok February 20 2021, 10:30:32 UTC
Спасибо! Про йогурт знаю, а вот в хлеб будет интересно попробовать добавить.
Я вообще настороженно отношусь к информации о пользе суперфудов. Да мне кажется, что этого и не съешь много. Настоящей икры я бы точно съела гораздо больше)

Reply

gylchatay February 20 2021, 12:36:52 UTC
Да Да .. и непременно с ЯГОДАМИ или вкусными фруктами ( типа манго ) . Без них .. Ну никак по вкусу. :-)

Reply

bergberg February 20 2021, 12:43:25 UTC
Полезное редко бывает вкусным)))

Reply


vd_juliya February 20 2021, 10:59:49 UTC
"в блендере с s-образным ножом" - это же именно то, чего у меня на данный момент нет? ))) Ждем до аванса, а там посмотрим))))

Reply

svitla_4ok February 21 2021, 19:24:29 UTC
Именно! Ты уже сделала выбор?)

Reply

vd_juliya February 22 2021, 11:37:52 UTC
В раздумьях. Но похоже вариант уже есть)))

Reply

svitla_4ok February 22 2021, 18:30:24 UTC
Покажешь потом?

Reply


monik_sabr18 February 20 2021, 11:00:02 UTC
Интересно, соленый вариант. Тоже семена чиа кг в запасе, зачем-то. Я делала, мне понравились. Можно без молока.
Пудинг манго с чиа.
1. Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4. Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.

Reply

sole_soledad February 20 2021, 12:22:36 UTC
Заинтересовал рецепт. Напишите пожалуйста сколько надо молока и чиа на один манго. Спасибо.

Reply

monik_sabr18 February 20 2021, 13:16:39 UTC
Семена чиа 4 столовые ложки
Манго1,5 стакана
Кокосовое молоко½ стакана
Молоко½ стакана
Ванильная эссенция½ чайной ложки
Вода1 стакан
Свежая мята по вкусу
Сахар1 столовая ложка
Измельченный фундук щепотка.
Так в рецепте написано. Я делаю меньше, поэтому все на глаз сыплю. Тут наверное на вкус ориентироваться надо. https://monik-sabr18.livejournal.com/photo/album/1723/?mode=view&id=8001 посмотрите на фото.

Reply

svitla_4ok February 21 2021, 19:27:31 UTC
На фото очень красиво!

Reply


livejournal February 20 2021, 11:32:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up