Икра из семян чиа

Feb 20, 2021 13:08



Не спрашивайте меня, зачем я её приготовила. Нет ответа) В инстаграм подписана на веганский блог @vegansearth, где и увидела этот рецепт. Стало любопытно. Я не фанат суперфудов - все эти зелёные гречки, ягоды годжи, семена чиа, да и ПП в целом - вне сферы моих интересов. Но иногда хочется, так сказать, приобщиться)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 60 г семен чиа
- 400 мл воды
- 4-5 листа нори
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- соль
- 2 ст.л. масла оливкового, льняного или горчичного

Залить семена чиа водой, нагретой до 40 градусов, тщательно размешать венчиком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
В течение этого времени 1-2 раза перемешать ложкой для равномерного впитывания влаги. Семена увеличатся в несколько раз и станут безвкусной густой массой.
Подготовить ингредиенты для придания чиа вкуса черной икры - измельчить водоросли в блендере с s-образным ножом.
Добавить в разбухшие семена водоросли, соевый соус, соль и масло.
Тщательно перемешать. Попробовать на вкус - возможно, понадобится больше соевого соуса или соли. Можно добавить специи по вкусу.
Эту икру можно добавлять в салаты, в начинку для роллов, намазывать на хлеб или хлебцы.

Мои впечатления: да простят меня веганы и любители имитированной рыбной икры)) - на икру это совсем не похоже *собственно, я этого и не ждала), но если вы надеетесь на такое чудо - не очаровывайтесь, чтобы потом не разочаровываться (С)*. У закуски вкус нори (а какой она должна быть по вкусу, если сами семена чиа совершенно безвкусны?). Но сказать, что это гадость несусветная, не могу. Вполне съедобно, и, возможно, кому-то даже очень понравится. Не исключаю, что в пост приготовлю ещё.
Я делала половину порции - получается достаточно, особенно, если вы пробуете это впервые. Масло использовала горчичное.
Кто-нибудь пробовал? Кто захочет повторить?
Ну и накидайте интересных рецептов с семенами чиа - куда-то же надо теперь их пристроить))

закуска, пост, чиа

Previous post Next post
Up