Семена чиа использую: - как добавку к йогурту. Насыпать 1 ч.л. на порцию, оставить набухнуть. Можно сделать в порционных стаканчиках, украсить ягодами, получается симпатичный десерт. - при выпечке хлеба добавляю 1 ст.л. на буханку. Кстати, я читала, что чиа надо употреблять ограниченно, не более 1 ст.л. сухих семян в день. Иначе могут быть неприятности кишечного плана. Так что "икра" эта вряд ли полезна для организма((
Спасибо! Про йогурт знаю, а вот в хлеб будет интересно попробовать добавить. Я вообще настороженно отношусь к информации о пользе суперфудов. Да мне кажется, что этого и не съешь много. Настоящей икры я бы точно съела гораздо больше)
- как добавку к йогурту. Насыпать 1 ч.л. на порцию, оставить набухнуть. Можно сделать в порционных стаканчиках, украсить ягодами, получается симпатичный десерт.
- при выпечке хлеба добавляю 1 ст.л. на буханку.
Кстати, я читала, что чиа надо употреблять ограниченно, не более 1 ст.л. сухих семян в день. Иначе могут быть неприятности кишечного плана. Так что "икра" эта вряд ли полезна для организма((
Reply
Я вообще настороженно отношусь к информации о пользе суперфудов. Да мне кажется, что этого и не съешь много. Настоящей икры я бы точно съела гораздо больше)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment