Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Семена чиа использую: - как добавку к йогурту. Насыпать 1 ч.л. на порцию, оставить набухнуть. Можно сделать в порционных стаканчиках, украсить ягодами, получается симпатичный десерт. - при выпечке хлеба добавляю 1 ст.л. на буханку. Кстати, я читала, что чиа надо употреблять ограниченно, не более 1 ст.л. сухих семян в день. Иначе могут быть неприятности кишечного плана. Так что "икра" эта вряд ли полезна для организма((
Спасибо! Про йогурт знаю, а вот в хлеб будет интересно попробовать добавить. Я вообще настороженно отношусь к информации о пользе суперфудов. Да мне кажется, что этого и не съешь много. Настоящей икры я бы точно съела гораздо больше)
Интересно, соленый вариант. Тоже семена чиа кг в запасе, зачем-то. Я делала, мне понравились. Можно без молока. Пудинг манго с чиа. 1. Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час. 2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения. 3. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа. 4. Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
Семена чиа 4 столовые ложки Манго1,5 стакана Кокосовое молоко½ стакана Молоко½ стакана Ванильная эссенция½ чайной ложки Вода1 стакан Свежая мята по вкусу Сахар1 столовая ложка Измельченный фундук щепотка. Так в рецепте написано. Я делаю меньше, поэтому все на глаз сыплю. Тут наверное на вкус ориентироваться надо. https://monik-sabr18.livejournal.com/photo/album/1723/?mode=view&id=8001 посмотрите на фото.
Comments 59
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
- как добавку к йогурту. Насыпать 1 ч.л. на порцию, оставить набухнуть. Можно сделать в порционных стаканчиках, украсить ягодами, получается симпатичный десерт.
- при выпечке хлеба добавляю 1 ст.л. на буханку.
Кстати, я читала, что чиа надо употреблять ограниченно, не более 1 ст.л. сухих семян в день. Иначе могут быть неприятности кишечного плана. Так что "икра" эта вряд ли полезна для организма((
Reply
Я вообще настороженно отношусь к информации о пользе суперфудов. Да мне кажется, что этого и не съешь много. Настоящей икры я бы точно съела гораздо больше)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Пудинг манго с чиа.
1. Пробить в блендере мякоть манго, добавляя понемногу воду. Должен получиться густой соус. Заполнить им стакана на одну треть и убрать в холодильник на час.
2. Смешать в отдельной миске кокосовое и коровье молоко, добавить ваниль и сахар (или просто столовую ложку ванильного сахара), размешать и всыпать семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и отставить в сторону еще на 5 минут до полного загустения.
3. Заполнить стаканчики с соусом из манго смесью из молока и чиа и оставить в холодильнике на ночь, или хотя бы на 4 часа.
4. Перед подачей посыпать резаными орехами или листьями мяты.
Reply
Reply
Манго1,5 стакана
Кокосовое молоко½ стакана
Молоко½ стакана
Ванильная эссенция½ чайной ложки
Вода1 стакан
Свежая мята по вкусу
Сахар1 столовая ложка
Измельченный фундук щепотка.
Так в рецепте написано. Я делаю меньше, поэтому все на глаз сыплю. Тут наверное на вкус ориентироваться надо. https://monik-sabr18.livejournal.com/photo/album/1723/?mode=view&id=8001 посмотрите на фото.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment