ТУНЕЦ СОВКОВЫЙ И ИКРА ЧЕРНАЯ НЕ ОСЕТРОВАЯ

Dec 16, 2013 15:36

Решила завести новый тег - контрольная закупкаБуду рассказывать о покупках удачных и разочаровавших. Может быть, кому-то будет интересно и полезно ( Read more... )

икра, тунец, контрольная закупка, консервы, рыба

Leave a comment

Comments 36

nunushik December 16 2013, 09:47:42 UTC
Вот я такая маша,что ни тунец,ни икру осетровых пород,да и любую другую,не покупаю.С тунцом как то не сложилось.Брала пару раз,но....может просто рецепты не такие были)))А икру себе беру имитацию,из водорослей,с творогом мешаю.А Данька любит икру мойвы в майонезном соусе "Санта Бремор".Как то просил у меня красной икорки,но я как и ты,за те деньки боюсь брать.Ну не нравится она мне....А знакомых,торгующих хорошей икрой,как то нет))))Все хочу взять баночку 100 граммовую красной икры в супере,но...не верю я в натуральность икры за сто рублей....

Reply

sveta_harlamova December 16 2013, 10:09:00 UTC
Натах,да нет,конечно,не может икра столько стоить,не бери.. В том году взяла за 270 баночку,на глазах банку начало пучить,торжественно унесла в магазин.Взяли даже не пикнули(значит,не я одна пришла с возвратом)
.

Reply

nunushik December 16 2013, 10:15:20 UTC
Вот,я имитацию и за 40 рублей могу купить.Те же йайца,только вид с боку))))

Reply

sveta_harlamova December 16 2013, 10:23:23 UTC
Ну как-то так,да)))

Reply


sveta_harlamova December 16 2013, 10:13:05 UTC
Светуль,прекрасная тема,спасибо за ликбез.
Знаешь,я однажды купила тунца,у тебя еще вполне прилично выглядит,если не брать в расчет вкусовые качества,мне попалось что-то невразумительное,такое чувство,что до меня рыбой кто-то угостился и ему плохо стало..
Черную ,настоящую икру,ела в глубоком детстве,бабушка доставала,всегда была в холодильнике.. Но я равнодушна ко всем видам икры(кроме баклажаннокабачковой))) так что мне нормально живется.. Оя привозила из Хабаровска несколько раз красную(вот буквально недавно),вот это да,это весЧЬ:-) Даже я не смогла удержаться.

Reply

svitla_4ok December 16 2013, 10:34:09 UTC
Мне тоже как-то "посчастливилось" купить такой тунец, который "кто-то ел до меня)))", но это было так давно, что я и не думала, что еще раз "повезет" Сколько раз себе говорю - не фиг экспериментировать, покупай привычное. Но, периодически, все-таки, экспериментирую)))
Икру я люблю. Вчера с Аней говорили о красной икре, я рассказывала, как родственники с Сахалина везли ее 3-х литровыми банками. Мы тогда наелись ее от пуза.
Черную последний раз ела собственного посола, стерляжью. В магазине не покупаю, ибо не доверяю отечественному производителю)))
А еще люблю всякую минтаевую, тресковую, щучью, конечно.

Reply

sveta_harlamova December 16 2013, 10:41:33 UTC
Вот и тогда наелась от пуза,еще(вот прям поскуливаю) Оя привезла (в машине рыба была,перегоняли на поезде) мешок картофельный кеты))))) Слушай,ну нет у нас хорошей рыбы,пародия одна.. Такой вкусной,сочной я больше не встречала,чтобы в руках не расползалась..
Да-да-да,забыла ведь,могу поесть щучью,тресковую..Лешка часто покупает,делает мне бутик..
а я вот буквально с год назад на тунца нарвалась.. Что-то уже боюсь покупать,впечатлениями запаслась на долгие года)))) Сейчас,ты хоть сказала,что брать.. Спасибки!

Reply

svitla_4ok December 16 2013, 10:49:27 UTC
Я тунец беру "Иберику" или "Штурвал", "Беринг" *за каким хреном купила этот совок не пойму)))*
Рыбу красную родственники тоже привозили - и в бочках засоленную, целиковую, и в банках 3-х литровых кусками, и копченую *но я вот соленую люблю больше, чем копченую* Это ж была не рыба, а песня! Дядька сам рыбачил, там же сразу свежую разделывали, засаливали. оооо! А в магазине перемороженая фигня, никакого сравнения(((
Щучью, когда есть, мы сами солим. Вкууусно!

Reply


soninababuly_m December 16 2013, 10:18:01 UTC
Мне палтусовая икра вообще не нравится.Вот в этих банках особенно.У нас продаётся развесная,она получше,но тоже не айс.На любителя,знаешь,ли...Осетровую икру я обожаю.Это у меня вкс детства,когда у бабушки гостили в станице с лиманов всегда привозили.И она у нас зимой не переводилась))Но это ж ИКРА!Пластами резали и на хлеб...А что это вот в банках за икра!?Если удаётся купить не баночную,то покупаем,но уже в основном на Новый год,так получается.Даже не так))У нас традиция с Аллой-мы девичник собираем после Нового года или Рождества и *пируем*)))Хорошо,что про тунец рассказала,а то так лопухнулась бы))Теперь буду знать.Я как-то с консервами не эксперементирую обычно-покупаю уже проверенные издавна рецепты.Хотя сейчас и на знакомом продукте может подстречь*приятная*неожиданность.Это ты хорошую рубрику придумала!

Reply

svitla_4ok December 16 2013, 10:55:27 UTC
Ну, да, есть икра и повкуснее палтусовой)) А уж красить ее вообще ни к чему. Осетровую на развес только у браконьеров можно купить, в магазинах вообще кроме лососевой никакой икры не видела, вся фасованная. А у браконьеров сейчас тоже опасно покупать - неизвестно как и в каких условиях ее солят. Короче, как страшно стало жить!)))))
Ну а то, что в банки фасуют - вообще никакой критике не подлежит.
Я консервы тоже покупаю проверенные, но иногда вот бывает - хочется поэкспериментировать))) Но я не надеюсь на качество, потому обязательно беру сразу и проверенный продукт))))

Reply

soninababuly_m December 16 2013, 11:57:18 UTC
Да,с чёрной икрой сейчас сложно.Раньше нам привозили заводскую.Последнее время ,если и покупали,то в Москве в специализироованном магазине.В прошлом году обошлись без неё))Знешь,как говорится-сто лет мак не родил и голода не было))

Reply

svitla_4ok December 16 2013, 12:14:45 UTC
Да вот и именно. Вообще, я, конечно, от черной икры никогда не откажусь, но красную больше люблю, такой вот у меня вкус плебейский))))

Reply


sole_soledad December 16 2013, 14:55:21 UTC
Хорошую тему ты организовала...Сначала про консервы из тунца...В Испании консервы из тунца бывают трех видов: в собственном соку (en escabeche), в растительном масле ( aceite vegetal ) и в оливковом масле (aceite de olivas). Мне нравится в оливковом масле...и конечно же и тут можно туфту купить: развалившуюся, пожеванную... почему то в собственном соку такая...Ну а я покупаю фирмы Claro или Ortiz у них всегда тунец вкусный и качественный ( ... )

Reply

svitla_4ok December 16 2013, 15:20:34 UTC
Я для салатов люблю тунец в собственном соку. У нас испанский только Иберика бывает. Хотя, может быть, в крупных городах в больших магазинах можно и других производителей купить. Свежий тунец у нас здесь не продают, только замороженные стейки, но это полная фигня, конечно.
А вот в Краснодаре можно купить и филе, и стейки тунца. Я бы, конечно, предпочла салаты готовить со свежим тунцом, но, что поделаешь - довольствуемся консервированным)))
В Мадриде видела черную икру в банках, иранского происхождения, цена высокая, но, надеюсь, что иранцы не шельмуют так как наши)))
А красную икру в России в форелевых хозяйствах продают свежепосоленную, мы в Адлере покупали, вкусная. Рыбу крупную там не покупали, а небольшие форельки с икрой ни разу не попадались

Reply

sole_soledad December 20 2013, 07:24:32 UTC
Я,когда диетничаю, в салаты добавляю тунец в собственном соку))) А так - в масле...А со свежим тунцом салат не пробовала, не суховато? Вот НГ на носу, а у меня икры еще нет...а надА)

Reply

svitla_4ok December 21 2013, 12:21:33 UTC
Свежий тунец нужно просто не пережарить. Его, как и говядину надо готовить до состояния medium rare, тогда он будет сочный, не сухой

Reply


annushkapahomov December 16 2013, 17:04:14 UTC
Рубрика твоя новая мне ОЧЕНЬ понравилась! Я хоть и не люблю консервы, но почитать интересно. Сотрудник икру чёрную видел в магазине (какая-то новая сеть у нас появилась "Рыбная мануфактура". Но мне кажется, что это лажа) по 57000руб - даже 100гр на пробу не особо возьмешь...

Reply

svitla_4ok December 16 2013, 17:13:11 UTC
Не любишь рыбыне консервы, или вообще никакие? У меня всегда в шкафу есть шпроты (муж любит), тунец и анчоусы. Из овощных покупаю горошек-фасоль-томатную пасту или пассату. Ну и фруктовые - ананасы-персики-груши в банках
Икра черная у нас раньше во всех супермаркетах стояла, а теперь только в дорогих магазинах. А цена, да, зашкаливает.
У нас зять осетинский ездит на Каспий рыбачить - вот осетров привозит, а икру - ни разу(((

Reply

annushkapahomov December 16 2013, 17:18:30 UTC
Консервы вообще не любим. Краааайне редко (даже реже, чем раз в год) можем в охоточку взять шпротиков крупных и печени трески (вот это нам нравится, но редко). Горошек уже давно не покупаю - мы его только в "Оливье" и использовали. Наверное, томатная паста - единственное исключение, которое я покупаю.
А икра там сама уходит вмиг )))) Или её нельзя вывозить оттуда? Тут уж я не владею информацией.

Reply

svitla_4ok December 16 2013, 17:30:47 UTC
Я люблю горошек с омлетом. Причем, вот именно консервированный, хотя всегда в морозилке есть замороженный! И фасоль мне часто лень варить, беру баночную о_О
А печень трески раньше так любила! А сейчас что-то никак она у нас не естся. Ты ее в салат, или так едите?
Ань, не знаю, куда у них икра уходит, но не привозил ни разу)) И вывозить, да, нельзя, но наш зять *как, впрочем и большинство кавказцев вообще*, слова "нельзя" не знает - им все можно о_О Так что, если бы была, он бы привозил))

Reply


Leave a comment

Up