Решила завести новый тег - контрольная закупкаБуду рассказывать о покупках удачных и разочаровавших. Может быть, кому-то будет интересно и полезно
( Read more... )
Хорошую тему ты организовала...Сначала про консервы из тунца...В Испании консервы из тунца бывают трех видов: в собственном соку (en escabeche), в растительном масле ( aceite vegetal ) и в оливковом масле (aceite de olivas). Мне нравится в оливковом масле...и конечно же и тут можно туфту купить: развалившуюся, пожеванную... почему то в собственном соку такая...Ну а я покупаю фирмы Claro или Ortiz у них всегда тунец вкусный и качественный... А если покупаю свежий, охлажденный, то беру стейки( что реже происходит) или филе (это мне нравится больше)...Филе нарезаю кусочками ,грамм по 40 и жарю на оливковом масле с большим количеством лука порезанного кольцами.Очень вкусно. Ну а икра красная...и в русских магазинах есть в жел. банках , и в испанских - в стеклянных. есть имитация, черной натуральной не видела ни разу...Но на банках испанские( другие европейские) производители пишут, что находится внутри ....мы в нерест ездим на фермы, где разводят красную форель,это от нас км 80 , в горах....покупаем рыбу с икрой и сами солим)))Вот эта икра хоть и не лососевая, но натуральная, вкусная)))
Я для салатов люблю тунец в собственном соку. У нас испанский только Иберика бывает. Хотя, может быть, в крупных городах в больших магазинах можно и других производителей купить. Свежий тунец у нас здесь не продают, только замороженные стейки, но это полная фигня, конечно. А вот в Краснодаре можно купить и филе, и стейки тунца. Я бы, конечно, предпочла салаты готовить со свежим тунцом, но, что поделаешь - довольствуемся консервированным))) В Мадриде видела черную икру в банках, иранского происхождения, цена высокая, но, надеюсь, что иранцы не шельмуют так как наши))) А красную икру в России в форелевых хозяйствах продают свежепосоленную, мы в Адлере покупали, вкусная. Рыбу крупную там не покупали, а небольшие форельки с икрой ни разу не попадались
Я,когда диетничаю, в салаты добавляю тунец в собственном соку))) А так - в масле...А со свежим тунцом салат не пробовала, не суховато? Вот НГ на носу, а у меня икры еще нет...а надА)
А если покупаю свежий, охлажденный, то беру стейки( что реже происходит) или филе (это мне нравится больше)...Филе нарезаю кусочками ,грамм по 40 и жарю на оливковом масле с большим количеством лука порезанного кольцами.Очень вкусно. Ну а икра красная...и в русских магазинах есть в жел. банках , и в испанских - в стеклянных. есть имитация, черной натуральной не видела ни разу...Но на банках испанские( другие европейские) производители пишут, что находится внутри ....мы в нерест ездим на фермы, где разводят красную форель,это от нас км 80 , в горах....покупаем рыбу с икрой и сами солим)))Вот эта икра хоть и не лососевая, но натуральная, вкусная)))
Reply
А вот в Краснодаре можно купить и филе, и стейки тунца. Я бы, конечно, предпочла салаты готовить со свежим тунцом, но, что поделаешь - довольствуемся консервированным)))
В Мадриде видела черную икру в банках, иранского происхождения, цена высокая, но, надеюсь, что иранцы не шельмуют так как наши)))
А красную икру в России в форелевых хозяйствах продают свежепосоленную, мы в Адлере покупали, вкусная. Рыбу крупную там не покупали, а небольшие форельки с икрой ни разу не попадались
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment