ТУНЕЦ СОВКОВЫЙ И ИКРА ЧЕРНАЯ НЕ ОСЕТРОВАЯ

Dec 16, 2013 15:36

Решила завести новый тег - контрольная закупка
Буду рассказывать о покупках удачных и разочаровавших. Может быть, кому-то будет интересно и полезно.

Начну со своих впечатлений  о консервированном тунце и и икре палтуса, которыми обещала поделиться. Делюсь))

У меня дома всегда есть в запасе пара-тройка банок тунца. Люблю его и в салатах, и с пастой, на бутербродах, в супе. Стараюсь покупать проверенные консервы, чтобы не нарваться на не пойми что, но, иногда, как в этот раз, будто кто-то толкает меня под руку и я покупаю какую-нибудь фигню((( Эта банка привлекла внимание своим названием



На банке было написано, что консервы приготовлены в лучших советских традициях. Тунец "Совок" натуральный ГОСТ - 250 г
Производитель: ООО «БАЛТКОМ», Россия Калининградская обл. г.Советск.
Цену точно не помню, что-то около 60 руб. за банку, посмотрю в следующий раз в магазине и уточню.

Банка снабжена ключом для открывания, который сразу сломался. Не велика проблема, да, но меня всегда, в зависимости от настроения, сей факт либо просто раздражает, либо откровенно бесит. Пришлось применить консервный нож. Что мы видим в банке?





А хотелось бы увидеть нечто подобное:


Заливка мутная, маслянистая.


Внешний вид еще не повод для расстройства. В салат я такую, рыбу, конечно, не стану добавлять, но в данном конкретном случае она вообще не годится в пищу - ни в суп, ни в пирог. На вкус - горькая, с кислинкой и металлическим привкусом. Короче, абсолютно несъедобно, отправлено в унитаз.
Всем известно, что тунец принадлежит к семейству скумбриевых, и я не сомневаюсь в том, что моя рыба к этому семейству тоже принадлежит, вот только покупать я ее больше не стану, и вы тоже проходите мимо.
Несколько советов по приобретению качественного консервированного тунца с сайта 1 канала:
"Для того, чтобы не попасть впросак, ищите на банках надпись "альбакор" - это определенная гарантия того, что в банке будет именно тунец.
Самый вкусный тунец - выпущенный 3 месяца назад, за это время рыба впитывает все соки и приобретает изысканный вкус.
В качественных консервах заливка должна иметь красивый молочный оттенок.
Желтый цвет консервированной рыбы свидетельствует о том, что была нарушена технология производства
Лучший консервированный тунец - производства Испании и Японии."
И, кстати, какой тунец вы покупаете?
Ну а теперь про икру. Не знаю, как вы, а я уже и не вспомню, когда последний раз ела черную икру. Это совсем не дефицит, и купить икру не проблема, но, я лично опасаюсь покупать ее за такие деньги, потому что, увы, качество продукта у нас вовсе не гарантировано и от цены не зависит.
Благо, лососевая икра, пока еще совершенно доступна, и на бутерброды мы покупаем именно ее.
Кроме натуральной икры, в магазинах можно купить  икру имитированную, в свою очередь подразделяющаяся на икру, изготовленную из морских водорослей и икру менее ценных пород рыб - трески, мойвы, палтуса, пинагора и т.д.  В этом случае икра подкрашивается для придания ей сходства с осетровой, но по сути своей остается натуральным продуктом. До сих пор я такой икры в магазинах не встречала, за исключением икры тобико, которую окрашивают в такие ядовитые цвета, что желания попробовать ее, у меня не возникало.
Вообще, это, конечно, лукавство - окрашивать и без того вполне съедобный продукт. Мне не совсем понятен смысл сего действа - ведь те, кто когда-либо пробовал натуральную икру, не обманутся вкусом дешевой подделки.  Ну а у тех, кто никогда такой икры не пробовал просто-напросто сложится неправильное вкусовое восприятие настоящей осетровой икры.
Тем не менее, увидев в магазине икру палтуса, я решила ее купить.



Икра Палтуса Чёрная "Северная" "Картас Морепродукт", г. Москва. 100 гр. Цена 150 руб.
Состав: икра палтуса, соль, растительное масло, пищевой краситель "Варэль"


На фото слева заметно, что в банке содержится жидкость, которой, по моему мнению, не должно быть в таком количестве *может быть, я ошибаюсь?* По внешнему виду напоминает осетровую икру, но вкус даже близко не напоминает благородный продукт.



Вывод - съедобно, но не айс. Перепутать с осетровой невозможно. Если использовать ее для какого-нибудь декора, то, конечно, можно и купить. Но, если есть выбор, лучше купить ту же икру палтуса в натуральном виде, без красителей. Больше покупать не стану.
А вы давно ели натуральную осетровую икру?

икра, тунец, контрольная закупка, консервы, рыба

Previous post Next post
Up