ТУНЕЦ СОВКОВЫЙ И ИКРА ЧЕРНАЯ НЕ ОСЕТРОВАЯ

Dec 16, 2013 15:36

Решила завести новый тег - контрольная закупкаБуду рассказывать о покупках удачных и разочаровавших. Может быть, кому-то будет интересно и полезно ( Read more... )

икра, тунец, контрольная закупка, консервы, рыба

Leave a comment

sole_soledad December 16 2013, 14:55:21 UTC
Хорошую тему ты организовала...Сначала про консервы из тунца...В Испании консервы из тунца бывают трех видов: в собственном соку (en escabeche), в растительном масле ( aceite vegetal ) и в оливковом масле (aceite de olivas). Мне нравится в оливковом масле...и конечно же и тут можно туфту купить: развалившуюся, пожеванную... почему то в собственном соку такая...Ну а я покупаю фирмы Claro или Ortiz у них всегда тунец вкусный и качественный ( ... )

Reply

svitla_4ok December 16 2013, 15:20:34 UTC
Я для салатов люблю тунец в собственном соку. У нас испанский только Иберика бывает. Хотя, может быть, в крупных городах в больших магазинах можно и других производителей купить. Свежий тунец у нас здесь не продают, только замороженные стейки, но это полная фигня, конечно.
А вот в Краснодаре можно купить и филе, и стейки тунца. Я бы, конечно, предпочла салаты готовить со свежим тунцом, но, что поделаешь - довольствуемся консервированным)))
В Мадриде видела черную икру в банках, иранского происхождения, цена высокая, но, надеюсь, что иранцы не шельмуют так как наши)))
А красную икру в России в форелевых хозяйствах продают свежепосоленную, мы в Адлере покупали, вкусная. Рыбу крупную там не покупали, а небольшие форельки с икрой ни разу не попадались

Reply

sole_soledad December 20 2013, 07:24:32 UTC
Я,когда диетничаю, в салаты добавляю тунец в собственном соку))) А так - в масле...А со свежим тунцом салат не пробовала, не суховато? Вот НГ на носу, а у меня икры еще нет...а надА)

Reply

svitla_4ok December 21 2013, 12:21:33 UTC
Свежий тунец нужно просто не пережарить. Его, как и говядину надо готовить до состояния medium rare, тогда он будет сочный, не сухой

Reply

sole_soledad December 22 2013, 21:34:55 UTC
Понятно. Я так и жарю с лучком, а в салатик не добавляла почему то..не догадливая)))

Reply


Leave a comment

Up