Leave a comment

Comments 72

my_happyhouse November 14 2018, 06:34:35 UTC
Я тоже люблю сама составлять нужные миксы. Отвратительное качество готовых сподвигло на такое дело. Хмели сунели и уцхо-сунели беру у знакомой грузинки на базаре,в них я уверена.а в тех что в пакетиках и близко нет хмели-сунели.одно название.

Reply

svitla_4ok November 14 2018, 17:34:21 UTC
Да, я тоже хмели-сунели беру на рынке, магазинным доверия нет

Reply


livejournal November 14 2018, 07:30:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olga_pro November 14 2018, 07:45:50 UTC
Я многие ингредиенты даже заготавливаю сама. Например, для прованской смеси обязательно нужна лаванда, но ее никто не кладет, даже хорошие производители, так что я год назад на Родосе местной лаванды насушила и с собой привезла. Но со средиземноморскими травами надо быть аккуратной, они очень ядреные, не наши тепличные, я в первый раз переборщила, пришлось все пропорции в три раза увеличивать. )))

Reply

svitla_4ok November 14 2018, 17:39:59 UTC
Я тоже травы сама сушу, из своего сада))
Да, средиземноморские травы очень ароматные, не сравнить с нашими, и уж тем более с покупными))

Reply

olga_pro November 15 2018, 07:26:37 UTC
Дачного я мало сушу, только тимьян и мяту с мелиссой, да и то по чуть-чуть, не успеваю использовать. В этом году еще бархатцы на имеретинский шафран насушила, но их теперь года на три хватит. А все остальное - укроп, петрушку, кинзу, базилик я больше в свежем виде люблю. Разве что еще петрушку с маслом и чесноком замораживаю, но это больше для экономии времени.

Reply

svitla_4ok November 15 2018, 18:16:19 UTC
У меня тимьян и шалфей круглый год в наличии - зима на Кубани мягкая, даже если и припорошит снегом, всегда можно откопать и нарвать на блюдо))
Так же как и петрушку с кинзой. Розмарин на кухне в горшке выращиваю, тоже все время под рукой.
Я сушу травы, чтобы в выпечку добавлять - хлеб, лепёшки типа фокаччи и т.п. Ну и соль ароматизирую.
А так-то тоже предпочитаю свежие

Reply


gylchatay November 14 2018, 08:28:27 UTC
Фото очень приятное . Специями запахло ;-)
Качество и состав покупных ( в пакетиках ) смесей совсем порой не радует .
Да и к тому же поняла , что мне совсем не нравится розмарин и лавр, бадьян, а мужу тимьян .
Поэтому все чаще приобретаю по отдельности или сушу сама . Добавляю по настроению или по желанию едоков .
Исключение : сухая аджика (?) ( дочь из Грузии привозила ,
индийская смесь " Карри " ( покупала в индийской лавке и дети из Индии привозили) ,
хмели- сунели - возможно подделка .
Да , и про соль ты права .

Reply

svitla_4ok November 14 2018, 18:11:12 UTC
Спасибо, Натуль)
Да, магазинные смеси меня сильно смущают.
А я, пожалуй, и не вспомню, что из специй мне не нравится. Хотя, вот зиру я не очень люблю, корицу в мясные блюда очень осторожно добавляю. Но вот чтоб совсем какие-то специи отвергать - пожалуй, нет. Люблю всё)
Травы я тоже всегда сама сушу

Reply


lima19 November 14 2018, 10:19:44 UTC
Интересный состав, надо сделать. Только без гранулированного лука и сушеной моркови - такого у нас не видела, да и свежие всегда под рукой.
Тоже люблю смеси из специй собирать сама.

Reply

svitla_4ok November 14 2018, 18:18:08 UTC
Оля, может, просто внимания не обращала. А вообще, конечно, можно подбирать состав на свой вкус и исходя из имеющихся дома специй.
Мне нравится использовать сушеные овощи для супа. Корневой сельдерей, пастернак и морковка в сушеном виде очень ароматные, буквально щепотка такой смеси преображает суп

Reply

lima19 November 15 2018, 05:26:25 UTC
Смесь сушеных корней сельдерея, пастернака и петрушки часто покупаю, тоже люблю в суп добавлять. Самой вырастить не всегда удается - сельдерею у нас времени на созревание не хватает, а пастернак вырастает, но всё от семян зависит - бывает, даже не всходит. Только петрушка радует. Поэтому готовая смесь для меня как палочка-выручалочка.
А вот лук гранулированный когда-то специально искала - попался рецепт хлеба с его применением, очень хотела испечь. Но нашла только кубики Магги... А там соли больше, чем лука.
Так что буду справляться с тем, что есть.

Reply

olga_pro November 15 2018, 07:30:33 UTC
В Икее, в продуктовом магазине, продается сушеный обжаренный лук, отличная штука именно как добавка в хлеб, омлеты, или как топпинг-посыпка для крем-супа.

Reply


Leave a comment

Up