Интересный состав, надо сделать. Только без гранулированного лука и сушеной моркови - такого у нас не видела, да и свежие всегда под рукой. Тоже люблю смеси из специй собирать сама.
Оля, может, просто внимания не обращала. А вообще, конечно, можно подбирать состав на свой вкус и исходя из имеющихся дома специй. Мне нравится использовать сушеные овощи для супа. Корневой сельдерей, пастернак и морковка в сушеном виде очень ароматные, буквально щепотка такой смеси преображает суп
Смесь сушеных корней сельдерея, пастернака и петрушки часто покупаю, тоже люблю в суп добавлять. Самой вырастить не всегда удается - сельдерею у нас времени на созревание не хватает, а пастернак вырастает, но всё от семян зависит - бывает, даже не всходит. Только петрушка радует. Поэтому готовая смесь для меня как палочка-выручалочка. А вот лук гранулированный когда-то специально искала - попался рецепт хлеба с его применением, очень хотела испечь. Но нашла только кубики Магги... А там соли больше, чем лука. Так что буду справляться с тем, что есть.
В Икее, в продуктовом магазине, продается сушеный обжаренный лук, отличная штука именно как добавка в хлеб, омлеты, или как топпинг-посыпка для крем-супа.
Я тоже живу в Московской области. :))) Но если заносит в Икею, то запасаюсь, также, как морошковым вареньем, сиропом из цветков бузины и брусничным соусом.
Не сравнивайте расстояния)) Мне до Новосибирска 475 км ехать - это ночь на поезде или часов 6-7 на машине. Конечно, если там бываем, то затариваемся по полной программе, но ближайший визит туда - муж в феврале в командировку поедет, на ту же Икею у него просто не будет времени. Лук он мне точно по Новосибирску искать не будет))
До Омска ближе, да)) Всего 275 км. Вот только делать нам там абсолютно нечего.... А если специально за луком и прочим ехать - дешевле интернетом выписать... из Китая, например)) Да ладно, мы уже привыкли. Зато до дачи всего 15 минут, и все продукты экологически чистые. Если не замерзнут и не вымокнут))
Вот обидно сейчас стало за город, в котором я 7 лет прожила. :))) В Омске очень даже есть чем заняться, там театры отличные. И рестораны, некоторые, по крайней мере. И термальные источники. И даже архитектурные памятники есть. ))) Еще там Авангард в хоккей играет, но это на любителя, конечно.
Вы меня просто не так поняли)) Я Омск очень люблю, особенно гулять по нему летом. Я имела в виду, что у нас нет повода ехать туда специально - ни родственников, ни близких друзей. А просто за покупками - это слишком дорого выходит. Летом только детей туда возим - по Иртышу покататься, на аттракционы.... Но это раз в год, на каникулах, чаще, к сожалению, не можем себе позволить. Вот сейчас дочь школу закончит, возможно, туда учиться поступит (по крайней мере, рассматриваем такой вариант), тогда, наверное, чаще будем бывать.
Этот памятник поставили в 14 году, мы уже тогда три года как уехали из Омска. :) Мне всегда нравилась сюрная рыба-кит в сквере. Только я картинку вставить не могу.
Тоже люблю смеси из специй собирать сама.
Reply
Мне нравится использовать сушеные овощи для супа. Корневой сельдерей, пастернак и морковка в сушеном виде очень ароматные, буквально щепотка такой смеси преображает суп
Reply
А вот лук гранулированный когда-то специально искала - попался рецепт хлеба с его применением, очень хотела испечь. Но нашла только кубики Магги... А там соли больше, чем лука.
Так что буду справляться с тем, что есть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да ладно, мы уже привыкли. Зато до дачи всего 15 минут, и все продукты экологически чистые. Если не замерзнут и не вымокнут))
Reply
Reply
Я Омск очень люблю, особенно гулять по нему летом.
Я имела в виду, что у нас нет повода ехать туда специально - ни родственников, ни близких друзей. А просто за покупками - это слишком дорого выходит.
Летом только детей туда возим - по Иртышу покататься, на аттракционы.... Но это раз в год, на каникулах, чаще, к сожалению, не можем себе позволить.
Вот сейчас дочь школу закончит, возможно, туда учиться поступит (по крайней мере, рассматриваем такой вариант), тогда, наверное, чаще будем бывать.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment