Leave a comment

Comments 105

gylchatay January 10 2016, 08:21:00 UTC
Ух ты!! Водку не пью, а вот от такой штуки не отказалась бы .. попробовать;-)
Свет, будет и на вашей улице праздник урожая винограда с продолжением ..
Муж пытался сделать вино из Изабеллы , но как говорила в таких случая моя бабушка " Говно пчела - говно мед ! " ;-) А вот в этом году отдали ягоды товарищу . У него вполне приличное домашнее вино получилось.
Есть мускат, но он зараза такой вкусный, что народ его съедает свежим. Вот может в этом году попробуем сделать из него вино.
Муж и его друзья делали чачу . Вполне неплохо.

Reply

svitla_4ok January 10 2016, 08:30:33 UTC
Я к крепким напиткам вообще отношусь не очень. Уже говорила, что единственное, что пью с удовольствием - это текила), ну иногда еще коньяк. А вот этот "куантро" очень приятен на вкус, я вчера рюмочку с удовольствием выпила) Но вообще, думаю, что больше для коктейлей стану использовать)
У меня опыта виноделия нет совсем, но, надеюсь, что будет виноград - придет и опыт) Тем более, наш осетинский родственник этим делом занимается, будем брать у него уроки))
Мускат - мой любимый сорт винограда. Мне тут по осени подарили черенки трех видов муската, посмотрим, что из него вырастет)
Кстати, в Италии, в Террачине, мы просто упивались местным мускатным вином - каждый вечер по кувшинчику выпивали))
Опять же наш осетинский родственник делает чачу - я сама не пробовала, но муж говорит, что очень недурственная (особенно если с их аракой сравнивать:))

Reply

gylchatay January 10 2016, 08:54:37 UTC
Напишу пока помню . Свет , мне в свое время ОЧЕНЬ помогла книга " Умный виноградник " Автор Курдюмов. Мне давно отдали старую книгу про виноград в нашем регионе. Но я там больше половины не понимала. Ибо написана она очень заумно . Агрономом для агрономов.. Оо А вот у Курдюмов все просто , доходчиво .. с юмором. У меня она одно время была настольной книгой. Я покупала в мягком переплете и дарила соседям и друзьям , делающим первые шаги в выращивании винограда.
А вот когда пришло понимание, мне и вторая книга стала понятна.

Reply

svitla_4ok January 10 2016, 08:58:31 UTC
У меня есть все книги Курдюмова) Он, в самом деле, очень доступно обо всем пишет.
Кстати, он живет в соседней станице, в 20 км от нас)

Reply


ptaxa12 January 10 2016, 08:35:51 UTC
Я с удовольствием наливаю в рюмочку домашнего ликера
(всегда есть в наличии лемончелло, апельсиновый, вишневый
и кофейный в силу того, что использую их в выпечке), мне очень
нравятся мои ликеры, как заканчиваются, то сразу готовлю новые.
Еще постоянно есть дома бехеровка собственного изготовления
(ведь она тоже ликером считается, хотя довольно крепкая), я на
100% уверена, что бехеровка это лекарство (желудочное и противопростудное средство).
Света, а тебе нравится ликер из "ледяной" рюмки? Итальянцы
подают лемончелло в предварительно замороженной посуде.
Если есть время, то я обязательно использую этот способ.

Reply

ptaxa12 January 10 2016, 08:40:27 UTC
У меня ни разу не поднималась рука покупать дорогущие зарубежные ликеры, кроме амаретто, шеридана, бейлиза.
Какое красивое новогоднее фото! прям открытка!

Reply

svitla_4ok January 10 2016, 08:43:15 UTC
Я покупала их в дьюти фри, здесь только один раз бейлиз купила, и финский морошковый ликер. Но запасы в баре подходят к концу, надо либо ехать куда-нибудь, либо осваивать собственное производство))

Reply

svitla_4ok January 10 2016, 08:40:56 UTC
Домашние ликеры не сравнятся с теми, что мы покупаем в магазинах. Я вот тоже на днях собираюсь лимончелло приготовить, пока еще есть в продаже абхазские лимоны, и, да, я люблю его подавать в замороженной рюмке.
Таня, а у тебя есть рецепт Бехеровки? Мне кажется, ты писала уже про нее?

Reply


svetlana_4pl January 10 2016, 09:18:25 UTC
Светуль,фото шикарное ,напиток солнечный,хотя я ликеры не люблю,
но прочитала твой рецепт и точно захотелось рюмашку у камина задегустировать)

Reply

svitla_4ok January 10 2016, 09:24:45 UTC
Спасибо, Светик! Очень приятный напиток - не слишком сладкий, как обычно бывает с ликерами

Reply


livejournal January 10 2016, 09:34:02 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


elementalisto January 10 2016, 09:46:18 UTC
Я уже давно перешел на спиртовые настойки, собственного производства. Ибо последний год появилось очень много контрафакта, наслушался не мало историй от знакомых когда народ берет элитный алкоголь по цене от 3 т.р. а потом их увозят на скорой с отравлением, но не от избыточного употребления, а от содержимого. Одна надежда на ЕГАИС, может хоть это, что-то да даст.

Reply

svitla_4ok January 10 2016, 09:57:16 UTC
Согласна. Цены на алкоголь конские, а гарантии качества - никакой, так что, лучше собственное кустарное производство - тут хоть знаешь, что туда добавлено.
*впрочем, это касается не только алкоголя, но и большинства продуктов - в магазины ходить все страшнее о_О*

Reply


Leave a comment

Up