Ух ты!! Водку не пью, а вот от такой штуки не отказалась бы .. попробовать;-) Свет, будет и на вашей улице праздник урожая винограда с продолжением .. Муж пытался сделать вино из Изабеллы , но как говорила в таких случая моя бабушка " Говно пчела - говно мед ! " ;-) А вот в этом году отдали ягоды товарищу . У него вполне приличное домашнее вино получилось. Есть мускат, но он зараза такой вкусный, что народ его съедает свежим. Вот может в этом году попробуем сделать из него вино. Муж и его друзья делали чачу . Вполне неплохо.
Я к крепким напиткам вообще отношусь не очень. Уже говорила, что единственное, что пью с удовольствием - это текила), ну иногда еще коньяк. А вот этот "куантро" очень приятен на вкус, я вчера рюмочку с удовольствием выпила) Но вообще, думаю, что больше для коктейлей стану использовать) У меня опыта виноделия нет совсем, но, надеюсь, что будет виноград - придет и опыт) Тем более, наш осетинский родственник этим делом занимается, будем брать у него уроки)) Мускат - мой любимый сорт винограда. Мне тут по осени подарили черенки трех видов муската, посмотрим, что из него вырастет) Кстати, в Италии, в Террачине, мы просто упивались местным мускатным вином - каждый вечер по кувшинчику выпивали)) Опять же наш осетинский родственник делает чачу - я сама не пробовала, но муж говорит, что очень недурственная (особенно если с их аракой сравнивать:))
Напишу пока помню . Свет , мне в свое время ОЧЕНЬ помогла книга " Умный виноградник " Автор Курдюмов. Мне давно отдали старую книгу про виноград в нашем регионе. Но я там больше половины не понимала. Ибо написана она очень заумно . Агрономом для агрономов.. Оо А вот у Курдюмов все просто , доходчиво .. с юмором. У меня она одно время была настольной книгой. Я покупала в мягком переплете и дарила соседям и друзьям , делающим первые шаги в выращивании винограда. А вот когда пришло понимание, мне и вторая книга стала понятна.
Я с удовольствием наливаю в рюмочку домашнего ликера (всегда есть в наличии лемончелло, апельсиновый, вишневый и кофейный в силу того, что использую их в выпечке), мне очень нравятся мои ликеры, как заканчиваются, то сразу готовлю новые. Еще постоянно есть дома бехеровка собственного изготовления (ведь она тоже ликером считается, хотя довольно крепкая), я на 100% уверена, что бехеровка это лекарство (желудочное и противопростудное средство). Света, а тебе нравится ликер из "ледяной" рюмки? Итальянцы подают лемончелло в предварительно замороженной посуде. Если есть время, то я обязательно использую этот способ.
У меня ни разу не поднималась рука покупать дорогущие зарубежные ликеры, кроме амаретто, шеридана, бейлиза. Какое красивое новогоднее фото! прям открытка!
Я покупала их в дьюти фри, здесь только один раз бейлиз купила, и финский морошковый ликер. Но запасы в баре подходят к концу, надо либо ехать куда-нибудь, либо осваивать собственное производство))
Домашние ликеры не сравнятся с теми, что мы покупаем в магазинах. Я вот тоже на днях собираюсь лимончелло приготовить, пока еще есть в продаже абхазские лимоны, и, да, я люблю его подавать в замороженной рюмке. Таня, а у тебя есть рецепт Бехеровки? Мне кажется, ты писала уже про нее?
Я уже давно перешел на спиртовые настойки, собственного производства. Ибо последний год появилось очень много контрафакта, наслушался не мало историй от знакомых когда народ берет элитный алкоголь по цене от 3 т.р. а потом их увозят на скорой с отравлением, но не от избыточного употребления, а от содержимого. Одна надежда на ЕГАИС, может хоть это, что-то да даст.
Согласна. Цены на алкоголь конские, а гарантии качества - никакой, так что, лучше собственное кустарное производство - тут хоть знаешь, что туда добавлено. *впрочем, это касается не только алкоголя, но и большинства продуктов - в магазины ходить все страшнее о_О*
Comments 105
Свет, будет и на вашей улице праздник урожая винограда с продолжением ..
Муж пытался сделать вино из Изабеллы , но как говорила в таких случая моя бабушка " Говно пчела - говно мед ! " ;-) А вот в этом году отдали ягоды товарищу . У него вполне приличное домашнее вино получилось.
Есть мускат, но он зараза такой вкусный, что народ его съедает свежим. Вот может в этом году попробуем сделать из него вино.
Муж и его друзья делали чачу . Вполне неплохо.
Reply
У меня опыта виноделия нет совсем, но, надеюсь, что будет виноград - придет и опыт) Тем более, наш осетинский родственник этим делом занимается, будем брать у него уроки))
Мускат - мой любимый сорт винограда. Мне тут по осени подарили черенки трех видов муската, посмотрим, что из него вырастет)
Кстати, в Италии, в Террачине, мы просто упивались местным мускатным вином - каждый вечер по кувшинчику выпивали))
Опять же наш осетинский родственник делает чачу - я сама не пробовала, но муж говорит, что очень недурственная (особенно если с их аракой сравнивать:))
Reply
А вот когда пришло понимание, мне и вторая книга стала понятна.
Reply
Кстати, он живет в соседней станице, в 20 км от нас)
Reply
(всегда есть в наличии лемончелло, апельсиновый, вишневый
и кофейный в силу того, что использую их в выпечке), мне очень
нравятся мои ликеры, как заканчиваются, то сразу готовлю новые.
Еще постоянно есть дома бехеровка собственного изготовления
(ведь она тоже ликером считается, хотя довольно крепкая), я на
100% уверена, что бехеровка это лекарство (желудочное и противопростудное средство).
Света, а тебе нравится ликер из "ледяной" рюмки? Итальянцы
подают лемончелло в предварительно замороженной посуде.
Если есть время, то я обязательно использую этот способ.
Reply
Какое красивое новогоднее фото! прям открытка!
Reply
Reply
Таня, а у тебя есть рецепт Бехеровки? Мне кажется, ты писала уже про нее?
Reply
но прочитала твой рецепт и точно захотелось рюмашку у камина задегустировать)
Reply
Reply
Reply
Reply
*впрочем, это касается не только алкоголя, но и большинства продуктов - в магазины ходить все страшнее о_О*
Reply
Leave a comment