Куантро

Jan 10, 2016 11:01




Выпьем, друзья? Отметим, так сказать, последний день новогодних каникул)
Только предупреждаю сразу - терпеть не могу новоприобретенного словечка "импортозамещение" - вот прямо смертной казнью карала бы всех, кто его употребляет. Так что, прошу мой продукт этим богомерзким словом не называть))
Когда мы переезжали на Кубань, я мечтала, как буду сидеть у себя на террасе теплым летним вечером с бокалом домашнего вина, или зимой у камина - опять с тем же бокалом, ну или с глинтвейном, сваренным из домашнего вина... Но своего винограда, а, стало быть, и вина у нас пока нет, а на террасе/у камина с чем-нибудь посидеть хочется, поэтому я пока пытаюсь изготовить нечто алкогольное из подручных средств.
Прочитала ТУТ, что "ликер "Куантро" в домашних условиях - легко!", и решила повторить. И правда, легко!)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 л водки
- цедра 2-х апельсинов
- цедра 1 лимона
- 5 горошин черного перца
- 1 г красного перца
- 2 лавровых листа
- 200 г сахара

Сложить все ингредиенты в банку/бутылку, залить водкой. Через 3 часа вынуть и выбросить лавровый лист, чтобы ликер потом не горчил.
Настаивать три дня. Затем профильтровать и употреблять.
Автор рецепта рекомендует брать водку крепостью 45-50 град., чтобы на выходе получить 40 градусный напиток. Честно говоря, я не знаю, бывает ли водка такой крепости?), поэтому использовала спирт, который развела до 50 градусов.
Конечно, это не настоящий куантро, но если вы покупаете напиток в российском магазине, то так же нельзя быть уверенным в том, что в бутылке за немалые деньги разлит именно французский ликер, а не черт знает что. Так что, такой вот домашний вариант вполне имеет право на существование.
А какие алкогольные напитки вы готовите дома? Поделитесь секретами) А я пока иду со своим ликером к Зареме surrealnay - на Новогодний конкурс "Корзина подарков"

напитки, конкурс Корзина подарков, ликер, лимон, апельсины

Previous post Next post
Up