Второй раз покупаю на местном рынке малину, и второй раз - полное разочарование! Красивая, ароматная, но совсем несладкая. Съели немного с творогом на завтрак, а остальную решила пустить на какой-нибудь джем или варенье. Рецепт подобного конфитюра где-то видела, но когда понадобилось, не могла найти его, и придумывала на ходу. Получилось очень вкусно, хотя мы, в принципе, не любители всякого варенья.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г малины
- большой пучок зеленого базилика
- 1 пакетик (40 г) желфикса 2:1
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл белого сухого вина
- 50 мл виски
В сотейник с толстым дном выложить малину и базилик *только листья*.
Засыпать желфикс и сахар.
Влить вино и виски
Довести до кипения и варить 5 минут.
Измельчить блендером *можно оставить часть ягод неизмельченными*, вылить в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками.
*изначально я намеревалась использовать только вино, но его оказалось маловато, поэтому решила добавить виски) Можно взять просто 250 мл вина, и необязательно белого - с красным должно получиться не хуже*
Рецепт отправляю к
povarisha на ФМ
"Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", к
marina_october на
Осенний конкурс для запасливых барышень, к
manyasha_p на
"Осенний марафон" и, если подойдет, к
paprika_andlife на
ФМ "Дары осени"