"Пьяный" малиновый конфитюр с базиликом

Sep 02, 2015 12:06




Второй раз покупаю на местном рынке малину, и второй раз - полное разочарование! Красивая, ароматная, но совсем несладкая. Съели немного с творогом на завтрак, а остальную решила пустить на какой-нибудь джем или варенье. Рецепт подобного конфитюра где-то видела, но когда понадобилось, не могла найти его, и придумывала на ходу. Получилось очень вкусно, хотя мы, в принципе, не любители всякого варенья.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г малины
- большой пучок зеленого базилика
- 1 пакетик (40 г) желфикса 2:1
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл белого сухого вина
- 50 мл виски

В сотейник с толстым дном выложить малину и базилик *только листья*.
Засыпать желфикс и сахар.
Влить вино и виски
Довести до кипения и варить 5 минут.
Измельчить блендером *можно оставить часть ягод неизмельченными*, вылить в простерилизованные сухие банки, закрыть крышками.

*изначально я намеревалась использовать только вино, но его оказалось маловато, поэтому решила добавить виски) Можно взять просто 250 мл вина, и необязательно белого - с красным должно получиться не хуже*

Рецепт отправляю к povarisha на ФМ "Лето варит - зима на стол подаёт! - 2", к marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень, к manyasha_p на "Осенний марафон" и, если подойдет, к paprika_andlife на ФМ "Дары осени"

вино, малина, заготовки, варенье, базилик, флешмоб

Previous post Next post
Up