Постный рассольник с грибами и перловкой

Mar 23, 2015 14:29




Рассольник - очень вкусный суп. И он может быть не только мясным, но и постным. А добавление соленых грибов сделают его вкус более ярким.

ПОНАДОБИИТСЯ:

- 1/3 ст. перловой крупы
- 2 л овощного бульона
- 2 соленых огурца
- 200 г соленых грибов
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 мл огуречного рассола
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль
- перец
- зелень

Перловую крупу промыть, залить холодной водой, оставить на час для набухания
Картофель очистить, нарезать кубиками
Соленые огурцы и грибы нарезать кубиками. Если кожица у огурцов грубая, лучше их очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть. Лук нарезать мелкими кубиками.
Набухшую перловку положить в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить, пока она не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю картофель, варить 10 минут. Добавить соленые грибы, лавровый лист и варить еще 10 минут.
На растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и готовить до мягкости. Добавить соленые огурцы, тушить 3-5 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, влить огуречный рассол, при необходимости досолить.
Довести суп до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Выключить суп и дать ему настояться. Подавать с зеленью, а если вы не поститесь, то еще и со сметаной

огурцы, русская кухня, суп, перловка, конкурс, агро-альянс, грибы, пост

Previous post Next post
Up