РЕЦЕПТ увидела у Ани и Аси
zveruska Собственно говоря, свеклу я очень люблю, и часто готовлю. В том числе и икру, но как правило, тушила ее гораздо дольше, а вот такую быструю, буквально "пятиминутку", почему-то не делала. А ведь в такой быстрой икре и витаминов сохраняется больше, и текстура приятнее. В общем, замечательная, простая и быстрая закуска. К тому же, сезонная.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ч.л. томатной пасты
- 3 ст.л. раст. масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, лимонный сок по вкусу
Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими перьями. На раст. масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, готовить, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, лимонный сок и измельченный чеснок.
Готовить еще около 5 минут.
Икру можно есть как горячей, так и охлажденной. Очень вкусно.
Рецепт несу Оксане
bigmir81 на
конкурс "Здоровье на тарелке", Оле
olga_krav4enko Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и Люде
t_brenon ФМ "Боремся с кризисом вкусно"