Обещала рассказать о варениках с солеными груздями, вот, выполняю свое обещание) Грибы у меня дома любят в любом виде - в супах, жареные, маринованные, соленые. Места у нас грибные, поэтому всегда в запасе есть грибные заготовки.
Больше всего я люблю соленые грузди. Моя бабушка всегда заготавливала их в каких-то невероятных количествах, их хватало на всю большую семью до следующего урожая) Я лично не знаю грибного супа вкуснее, чем груздянка. А какие вкусные с ними получаются пироги и вареники - описать невозможно. Если у вас есть в запасе соленые грузди - обязательно попробуйте! Равнодушными не останетесь - гарантирую. Тем более, что готовить их очень просто.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла
Для начинки:
- грузди соленые
- лук репчатый
- масло растительное
Для приготовления теста в стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Соленые грузди при необходимости промыть, мелко порезать, добавить мелко нарубленный репчатый лук, заправить небольшим количеством растительного масла.
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, слепить вареники любым удобным и привычным способом. Отварить в подсоленной воде, подавать со сметаной.
Рецепт несу к Зареме
surrealnay в
Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"и к Люде
t_brenon на ее
Флешмоб "Боремся с кризисом вкусно"