Дачное

Sep 20, 2009 03:14




Read more... )

Leave a comment

Comments 44

kisunika September 26 2009, 07:17:45 UTC
там еще и рыба в ведре плавает!:)))

принцесса, которая делает запасы на зиму, это самая прекрасная принцесса:))) любой принц ее сразу выберет:)))

Reply

svettika September 26 2009, 08:10:13 UTC
Мне мой принц как раз говорит "да ну, не заморачивайся, и так сьедим". Но куда сьедим - тут промышленные масштабы сырья!

Reply

kisunika September 26 2009, 08:26:02 UTC
а они не могут храниться долго и счастливо? или это только зимние сорта хранятся?
мы из яблок никогда не делали ничего...
а если сок сделать? если любите яблочный...

Reply

svettika September 26 2009, 08:43:10 UTC
В зависимости от сорта, я так понимаю. Сока мы тоже привезли, уже выжали! Но если его делать - надо консервировать, а неохота очень.. :))
Я вообще в дачной сезонно-урожайной специфике полный чайник, у нас дачи никогда не было, это родители мужа - любители, у них там красота - места сказочные (это под Воронежем), рыба, фрукты-ягоды.. Так что я не особо знаю что делают из яблок, вот пошуршала - рецепт пастилы ну оооочень понравился. Правда, не знаю как со временем - судя по всему, дело трудоемкое.
И нас в Воронеже еще 2 ящика яблок ждут, уже зимнего сорта, которые как раз до зимы могут лежать:)

Reply


glaffiraa September 26 2009, 09:16:13 UTC
Красотища какая! Однако приятно на это все на фотках посмотреть, чтобы самой делать - даже страшно представить. Расскажешь потом, как получилось. Дача - это завсегда так. Сначала борьба за урожай, а потом - борьба с урожаем!

Reply

svettika September 26 2009, 11:49:59 UTC
О даа:) Причем мне это совершенно в новинку, я товарищ насквозь городской, поэтому с большим интересом каждый год наблюдаю одно и то же - вначале убиваются когда сажают, потом - когда собирают:)

Reply


greenarine September 26 2009, 10:28:53 UTC
Ух ты, какой пост вкусный:) И фотография совершенно замечательная:)
Как я люблю ореховое варенье! Когда вспоминаю, как его готовили, дурно становится.
А как ты будешь вялить помидоры? И для чего?

Reply

svettika September 26 2009, 11:53:08 UTC
Вот так вот - http://forum.puzkarapuz.ru/lofiversion/index.php/t329.html
Ну или вот так: http://blog.kp.ru/users/leaz/post109207036/

Я вообще поклонник итальянской кухни, и меня эти сушеные помидоры всегда интриговали:)

Reply


ghyta_0gg September 26 2009, 11:16:29 UTC
Яблочки у вас соблазнительные, да :)

Очень люблю яблоки, особенно в готовке.

Если уж я к вам залезла -- то суну еще два своих яблочных рецепта:
яблочную шарлотку
и
курицу в яблоках.

А насчет арбузного варенья не поняла: что там вымачивать? Там же никакой горечи нет...
Вот бланшировать их надо -- чтобы стали прозрачными и лучше пропитывались сиропом.
Это вообще мой любимый рецепт, уж подсуну вам и его :) Заодно :)

Reply

svettika September 26 2009, 11:47:50 UTC
Спасибо за рецепты! Из корочек лимонов апельсинов - это вообще мечта, я и не пробовала такого:)
А вот арбузное варенье мы все-таки вымачивали.. Я даже не поленилась, позвонила только что маме, насчет горечи я была действительно неправа, их вымачивали не из-за горечи. А для того, чтоб они были хрустящие и крепкие, держали в содовом растворе где-то часов 5-6, так мама сказала. А потом хорошенько промывали. И они получались такие, хрум-хрум.

Reply

svettika September 26 2009, 12:14:47 UTC
И до чего же кстати курицу в яблоках Вы мне подкинули! Курица как раз разморозилась, а духовка то занята помидорами (я обычно по быстрому в духовке куренка запекаю). И яблок то еще туча! Ушла делать:)

Reply

svettika September 27 2009, 12:11:03 UTC
И снова здраствуйте!:)
Хотела дополнительное спасибо сказать за рецепт курицы - я ее вчера сделала, ну просто суперски вышло! Там такой необычный соус получается из яблок, ароматный - ммм. И просто весьма, что немаловажно:) Я еще туда виноград даже покидала - вспомнила, как раншье мама голубцы всегда делала с айвой и изюмом. Спасибо!

Reply


surfera September 26 2009, 11:23:22 UTC
а мои родители такие долгоиграющие яблоки заворачивали на зиму. заворачивали /и продолжают/ в газетную бумагу или просто в какую другую, каждое яблоко отдельно - и в ящик деревянный их всех, а ящик - в подвал, там прохладно всегда. так они у нас до января-февраля выдерживали. не морщились. прям как из магазина. так что я /их основной потребитель была именно я/ ела яблоки всю зиму))))а яблоки были всякие - семеренко, голден, ред шеф, и прочая.

Reply

svettika September 26 2009, 11:48:49 UTC
Так вся проблема в том, что подвала то у нас нет! Сейчас через несколько недель отопление включат - и все, дома парилка будет.. И сейчас ведь достаточно тепло..

Reply

surfera September 26 2009, 11:56:55 UTC
да-ааа, ... значит -пастила... а?

Reply

svettika September 26 2009, 12:05:17 UTC
Ага, если сил хватит:) Ну или будем есть в усиленном режиме:)))

Reply


Leave a comment

Up