а они не могут храниться долго и счастливо? или это только зимние сорта хранятся? мы из яблок никогда не делали ничего... а если сок сделать? если любите яблочный...
В зависимости от сорта, я так понимаю. Сока мы тоже привезли, уже выжали! Но если его делать - надо консервировать, а неохота очень.. :)) Я вообще в дачной сезонно-урожайной специфике полный чайник, у нас дачи никогда не было, это родители мужа - любители, у них там красота - места сказочные (это под Воронежем), рыба, фрукты-ягоды.. Так что я не особо знаю что делают из яблок, вот пошуршала - рецепт пастилы ну оооочень понравился. Правда, не знаю как со временем - судя по всему, дело трудоемкое. И нас в Воронеже еще 2 ящика яблок ждут, уже зимнего сорта, которые как раз до зимы могут лежать:)
Красотища какая! Однако приятно на это все на фотках посмотреть, чтобы самой делать - даже страшно представить. Расскажешь потом, как получилось. Дача - это завсегда так. Сначала борьба за урожай, а потом - борьба с урожаем!
О даа:) Причем мне это совершенно в новинку, я товарищ насквозь городской, поэтому с большим интересом каждый год наблюдаю одно и то же - вначале убиваются когда сажают, потом - когда собирают:)
Ух ты, какой пост вкусный:) И фотография совершенно замечательная:) Как я люблю ореховое варенье! Когда вспоминаю, как его готовили, дурно становится. А как ты будешь вялить помидоры? И для чего?
А насчет арбузного варенья не поняла: что там вымачивать? Там же никакой горечи нет... Вот бланшировать их надо -- чтобы стали прозрачными и лучше пропитывались сиропом. Это вообще мой любимый рецепт, уж подсуну вам и его :) Заодно :)
Спасибо за рецепты! Из корочек лимонов апельсинов - это вообще мечта, я и не пробовала такого:) А вот арбузное варенье мы все-таки вымачивали.. Я даже не поленилась, позвонила только что маме, насчет горечи я была действительно неправа, их вымачивали не из-за горечи. А для того, чтоб они были хрустящие и крепкие, держали в содовом растворе где-то часов 5-6, так мама сказала. А потом хорошенько промывали. И они получались такие, хрум-хрум.
И до чего же кстати курицу в яблоках Вы мне подкинули! Курица как раз разморозилась, а духовка то занята помидорами (я обычно по быстрому в духовке куренка запекаю). И яблок то еще туча! Ушла делать:)
И снова здраствуйте!:) Хотела дополнительное спасибо сказать за рецепт курицы - я ее вчера сделала, ну просто суперски вышло! Там такой необычный соус получается из яблок, ароматный - ммм. И просто весьма, что немаловажно:) Я еще туда виноград даже покидала - вспомнила, как раншье мама голубцы всегда делала с айвой и изюмом. Спасибо!
а мои родители такие долгоиграющие яблоки заворачивали на зиму. заворачивали /и продолжают/ в газетную бумагу или просто в какую другую, каждое яблоко отдельно - и в ящик деревянный их всех, а ящик - в подвал, там прохладно всегда. так они у нас до января-февраля выдерживали. не морщились. прям как из магазина. так что я /их основной потребитель была именно я/ ела яблоки всю зиму))))а яблоки были всякие - семеренко, голден, ред шеф, и прочая.
Так вся проблема в том, что подвала то у нас нет! Сейчас через несколько недель отопление включат - и все, дома парилка будет.. И сейчас ведь достаточно тепло..
Comments 44
принцесса, которая делает запасы на зиму, это самая прекрасная принцесса:))) любой принц ее сразу выберет:)))
Reply
Reply
мы из яблок никогда не делали ничего...
а если сок сделать? если любите яблочный...
Reply
Я вообще в дачной сезонно-урожайной специфике полный чайник, у нас дачи никогда не было, это родители мужа - любители, у них там красота - места сказочные (это под Воронежем), рыба, фрукты-ягоды.. Так что я не особо знаю что делают из яблок, вот пошуршала - рецепт пастилы ну оооочень понравился. Правда, не знаю как со временем - судя по всему, дело трудоемкое.
И нас в Воронеже еще 2 ящика яблок ждут, уже зимнего сорта, которые как раз до зимы могут лежать:)
Reply
Reply
Reply
Как я люблю ореховое варенье! Когда вспоминаю, как его готовили, дурно становится.
А как ты будешь вялить помидоры? И для чего?
Reply
Ну или вот так: http://blog.kp.ru/users/leaz/post109207036/
Я вообще поклонник итальянской кухни, и меня эти сушеные помидоры всегда интриговали:)
Reply
Очень люблю яблоки, особенно в готовке.
Если уж я к вам залезла -- то суну еще два своих яблочных рецепта:
яблочную шарлотку
и
курицу в яблоках.
А насчет арбузного варенья не поняла: что там вымачивать? Там же никакой горечи нет...
Вот бланшировать их надо -- чтобы стали прозрачными и лучше пропитывались сиропом.
Это вообще мой любимый рецепт, уж подсуну вам и его :) Заодно :)
Reply
А вот арбузное варенье мы все-таки вымачивали.. Я даже не поленилась, позвонила только что маме, насчет горечи я была действительно неправа, их вымачивали не из-за горечи. А для того, чтоб они были хрустящие и крепкие, держали в содовом растворе где-то часов 5-6, так мама сказала. А потом хорошенько промывали. И они получались такие, хрум-хрум.
Reply
Reply
Хотела дополнительное спасибо сказать за рецепт курицы - я ее вчера сделала, ну просто суперски вышло! Там такой необычный соус получается из яблок, ароматный - ммм. И просто весьма, что немаловажно:) Я еще туда виноград даже покидала - вспомнила, как раншье мама голубцы всегда делала с айвой и изюмом. Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment