Кукарекица в яблоках

May 09, 2009 02:54


Очень-очень простой рецепт.
Навеяно, естественно, рецептом  poulet au casserole.

Берем куриные голени и бедра (штуки 3-4, комнатной температуры).
Быстро (update 18.01.11) обжариваем до румяной корочки на растительном масле пришквариваем до румяной корочки вообще без масла на сильно разогретой толстостенной сковородке.
Складываем в небольшой прогретый чугунный, глинянный или стеклянный сотейник (я лично делаю в стеклянном).
Ставим на маленький огонь, подсаливаем, добавляем щепоть прованских трав, перемешиваем.
Нарезаем в тот же сотейник 2-3 больших сладких яблока (джонатан, джонаголд) -- полукруглыми ломтиками -- так, чтобы куски курицы и на подушке яблочной лежали бы, и сверху были бы яблоком прикрыты.
Плотно закрываем сотейник крышкой и оставляем на маленьком огне на 40-45 минут.

Все. Можно есть :)

кулинария

Previous post Next post
Up