А насчет арбузного варенья не поняла: что там вымачивать? Там же никакой горечи нет... Вот бланшировать их надо -- чтобы стали прозрачными и лучше пропитывались сиропом. Это вообще мой любимый рецепт, уж подсуну вам и его :) Заодно :)
Спасибо за рецепты! Из корочек лимонов апельсинов - это вообще мечта, я и не пробовала такого:) А вот арбузное варенье мы все-таки вымачивали.. Я даже не поленилась, позвонила только что маме, насчет горечи я была действительно неправа, их вымачивали не из-за горечи. А для того, чтоб они были хрустящие и крепкие, держали в содовом растворе где-то часов 5-6, так мама сказала. А потом хорошенько промывали. И они получались такие, хрум-хрум.
И до чего же кстати курицу в яблоках Вы мне подкинули! Курица как раз разморозилась, а духовка то занята помидорами (я обычно по быстрому в духовке куренка запекаю). И яблок то еще туча! Ушла делать:)
И снова здраствуйте!:) Хотела дополнительное спасибо сказать за рецепт курицы - я ее вчера сделала, ну просто суперски вышло! Там такой необычный соус получается из яблок, ароматный - ммм. И просто весьма, что немаловажно:) Я еще туда виноград даже покидала - вспомнила, как раншье мама голубцы всегда делала с айвой и изюмом. Спасибо!
Очень люблю яблоки, особенно в готовке.
Если уж я к вам залезла -- то суну еще два своих яблочных рецепта:
яблочную шарлотку
и
курицу в яблоках.
А насчет арбузного варенья не поняла: что там вымачивать? Там же никакой горечи нет...
Вот бланшировать их надо -- чтобы стали прозрачными и лучше пропитывались сиропом.
Это вообще мой любимый рецепт, уж подсуну вам и его :) Заодно :)
Reply
А вот арбузное варенье мы все-таки вымачивали.. Я даже не поленилась, позвонила только что маме, насчет горечи я была действительно неправа, их вымачивали не из-за горечи. А для того, чтоб они были хрустящие и крепкие, держали в содовом растворе где-то часов 5-6, так мама сказала. А потом хорошенько промывали. И они получались такие, хрум-хрум.
Reply
Reply
Хотела дополнительное спасибо сказать за рецепт курицы - я ее вчера сделала, ну просто суперски вышло! Там такой необычный соус получается из яблок, ароматный - ммм. И просто весьма, что немаловажно:) Я еще туда виноград даже покидала - вспомнила, как раншье мама голубцы всегда делала с айвой и изюмом. Спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment