Торт «Ярославна» :: Рецепты

Mar 06, 2021 13:08



русская кухнядесертыкондитерскиемучныетортывоздушные ⟩ ярославна

Ярославна - советский воздушный торт, в котором три слоя воздушного полуфабриката соединены кремом «Шарлотт», смешанным с цитрусовыми цукатами. Поверхность «Ярославны» отделана белым и шоколадным кремами «Шарлотт» и цитрусовыми цукатами. Рецепт

для безе:
сахар - 300 г
яичные белки - 5 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1 ч. ложка
для крема:
сливочное масло - 300 г
коньяк - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл
цукаты - 200 г
для украшения:
какао-порошок - 1 ст. ложка Приготовить безе: охлаждённые белки взбить с сахаром и лимонным соком до пышной пены. В конце взбивания добавить ванильный сахар. Выпекать три коржа при температуре 100˚С 2 часа (первые 15 минут при открытой дверце духовки).

Приготовить крем: яйцо и молоко уварить на водяной бане и охладить, затем добавить сливочное масло, цукаты и коньяк. Взбивать до кремообразной консистенции.

Слои безе промазать кремом, сверху торт украсить подкрашенным какао кремом и цукатами, а по бокам обсыпать крошкой безе.

>> источник

[] Торт «Ярославна» - что это такое? Каким был торт «Ярославна» в СССР?

Почему торт «Ярославна» так назвали?

Из чего делается традиционный торт «Ярославна».

Как приготовить торт «Ярославна» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Ярославна» (по ГОСТу, с картинками).

Фото торта «Ярославна» советского времени.


Читайте также:
    - другие торты советской кухни

торт ярославна

Previous post Next post
Up