Не все знают, но в достаточно длинном списке стоящих на моей небольшой (я подчёркиваю, небольшой!))))) кухне приспособлений, призванных облегчить мой труд, есть мультиварка. В своё время она мне хорошо помогала, но сейчас всё больше стоит без дела. "Нехорошо", - подумала я и испекла в ней капустный пирог, рецепт которого нашла
ВОТ ЗДЕСЬ .
Быстрый капустный пирог
Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.
Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.
Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.
Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут.
Я опять ищу лёгкие пути))) Поэтому просто смешала начинку с тестом. Замечательно всё получилось, мне очень понравилось.
На самом деле этот пирог можно приготовить и в духовке. По словам автора рецепта, пирог нужно выпекать при 200 градусах 30-40 минут.