Сварив
суп-рататуй с пастой от Кати, а также учитывая два очень даже удачных эксперимента с баклажанами (кому интересно -
опыт № 1,
опыт № 2), могу для себя констатировать - баклажан самый что ни на есть суповой овощ)))
Суп-рататуй с пастой
(проект "100 супов", 61/100)
слова из ЖЖ Кати:
1 баклажан средний
1 луковица большая
1 красный или желтый перец или оранжевый
1 зеленый перец
2 зубчика чеснока больших
1 большой цуккини или 3 маленьких
1 банка 800 гр. томатов в собственном соку, целых или порезанных
1 ч. л. орегано сухого
0,5 ч. л. тимьяна сухого
2-2,5 литра воды или овощного бульена
45-65 гр. мелких макарошек
Пармезан и соль по вкусу
Нарезать баклажан на кубики, сложить в сито и посолить. Оставить на 15-20 минут.
Тем временем порезать на кубики лук и обжаривать в небольшом кол-ве масла. Огонь ниже среднего, кастрюля с толстым дном. Тушить лук 10 минут, пока он не станет мягким и чуть золотистым. Затем добавить порезанные кубиками перец, цуккини и продавленный чеснок.
Сполоснуть баклажан и добавить в кастрюлю. Обжаривать на огне чуть больше среднего 5 минут.
Тем временем подогреть2 -2,5 литра воды и открыть банку с томатами. Если томаты целые, то нужно их хорошенько подавить. Добавитьтоматы и воду к овощам. Посолить по вкусу, положить специи и накрыть крышкой. Довести до кипения и на небольшом огне варить 10 минут.
Затем высыпать пасту, перемешать и варить еще 15 минут. Подавать присыпав пармезаном.
Как и Катя я заменила консервированные помидоры свежими. При варке супа нужно учитывать, что у Кати семья большая, поэтому и кастрюля с супом получается очень солидная. Я брала продукты в мЕньшем количестве, чем указано у Кати. Макароны отваривала отдельно, потом просто клала в тарелки и заливала супом. Несмотря на то, что суп категорически отказался фотографироваться, он очень вкусный!