Быстрый капустный пирог

Aug 31, 2011 15:42

Не все знают, но в достаточно длинном списке стоящих на моей небольшой (я подчёркиваю, небольшой!))))) кухне приспособлений, призванных облегчить мой труд, есть мультиварка. В своё время она мне хорошо помогала, но сейчас всё больше стоит без дела. "Нехорошо", - подумала я и испекла в ней капустный пирог, рецепт которого нашла  ВОТ ЗДЕСЬ .

Быстрый капустный пирог



Капуста свежая - 350 г,
масло сливочное - 100 г,
сметана (кефир) - 200 г,
яйцо - 3 шт.,
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1 стакан.

Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок. Сок с силой отжать.

Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить все остальные ингредиенты. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом.

Включить мультиварку в режим "Выпечка" на 60 минут.

Я опять ищу лёгкие пути))) Поэтому просто смешала начинку с тестом. Замечательно всё получилось, мне очень понравилось.

На самом деле этот пирог можно приготовить и в духовке. По словам автора рецепта, пирог нужно выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

мультиварка, найдено у других, пирог, несладкая выпечка, сметана, кефир, белокочанная капуста

Previous post Next post
Up