Я честно старалась следовать
рецепту из жж cookbystep. Вот честно-честно старалась))) Но всё равно у меня получился суп по мотивам оригинала.... Даже стыдно давать такое же название, поэтому назову просто - рыбный суп. Но у меня получился вкусный и густой суп. Домашним понравилось, а это главное.
Рыбный суп
(проект "100 супов", 60/100)
Вот мой вариант:
Горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка,
картофель - 2 шт.,
рис - 2 столовые ложки,
горошек замороженный - 2 горсти,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
томатная паста - 2 столовые ложки,
вода - 1 л,
соль,
перец,
зелень.
Лук и морковь очистить, измельчить. Обжарить в растительном масле минут 10. За 2 минуты до готовности добавить томатную пасту, размешать и прогреть пару минут.
Рис промыть.
Картофель очистить, произвольно нарезать.
Горбушу достать и банки, размять вилкой.
В кипящую воду положить рис, через 5 минут картофель, ещё через 10 минут горошек, обжаренные морковь с луком, варить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить рыбу, посолить, поперчить.
При подаче посыпать зеленью.