Очень приятный рыбный супчик. Сельдерей придает пикантность и особый аромат.
Ингредиенты:
Форель - 500 г.
Рис - 50 г. (до варки)
Картофель - 3 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Горошек (консервированный или замороженный) - 300 г.
Листья свежего сельдерея - 80-100 г.
Растительное масло
Соль
Перец
Лавровый лист - 1-2 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Форель отварить в течение 20 минут, вынуть из бульона, выбрать кости, отложить.
![](http://i026.radikal.ru/1108/f9/15fff8b82207.jpg)
Шаг 2. Рис тщательно промыть. Отправить в рыбный бульон и поварить 5 минут на медленном огне.
![](http://s39.radikal.ru/i085/1108/64/4726320491d0.jpg)
Шаг 3. Картофель порезать. Добавить к рису. Поварить в течение 5-10 минут.
![](http://s008.radikal.ru/i303/1108/89/87ec2159916f.jpg)
Шаг 4. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
![](http://s45.radikal.ru/i110/1108/43/063cc5519631.jpg)
Шаг 5. Добавить к луку мелко порезанную морковь. Обжарить 2-3 минуты.
![](http://s44.radikal.ru/i103/1108/3d/1c8329a2a50b.jpg)
Шаг 6. К зажарке добавить порезанный помидор. Обжарить еще 1-2 минуты. Добавить зажарку к супу. Поварить 2-3 минуты.
![](http://s60.radikal.ru/i168/1108/a9/a68847468e32.jpg)
Шаг 7. Добавить в суп горошек (у меня консервированный).
![](http://s12.radikal.ru/i185/1108/f8/a41a48278cf7.jpg)
Шаг 8. Сразу вслед за горошком положить в суп порезанные листья сельдерея и филе форели, из которой варился бульон. Посолить, поперчить, положить 1-2 лавровых листа. Суп готов. Желательно дать ему настояться полчаса.
![](http://s016.radikal.ru/i337/1108/c1/55d431d8015f.jpg)
Шаг 9. Приятного аппетита!
![](http://s002.radikal.ru/i200/1108/05/6422dcb33d00.jpg)
Приятного аппетита!