Лобио. Вариант № 2. Тоже вкусный)))

Sep 03, 2011 17:33

Вот, не прошло и года, а у меня снова лобио)))) Теперь из журнала Наташи. Но на этот раз я подготовилась - купила кинзу, а не укроп)))

Лобио



500г. Сухой красной фасоли

Соль

1ч.л. хмели-сунели

2-3 зубчика чеснока

1ч.л. молотого кориандра

Свежая зелень кинзы и петрушки

2 средних луковиц

Молотый красный перец

Фасоль перебрать , замочить на ночь в холодной воде. Промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около полутора часов.

Слить жидкость, оставив столько отвара , чтобы он покрывал фасоль. Размять вилкой, чтобы осталось половина целых бобов. Посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок и кориандр.

Мелко нарежьте петрушку, кинзу, репчатый лук (я предварительно обжарила его на растительном масле), добавить в лобио и перемешать. Поперчить красным перцем - лобио должно быть острым. Остудить, при подаче украсить листиками кинзы и петрушки.

Всё так и делала. Только пропорции уменьшила. Хотя нет, я часть фасоли не пюрировала. Получилось очень вкусно, только ела в гордом одиночестве - не понимают мои домашние моей страсти к фасоли))) 

найдено у других, фасоль, закуска

Previous post Next post
Up