Вот, не прошло и года, а у меня снова лобио)))) Теперь из
журнала Наташи. Но на этот раз я подготовилась - купила кинзу, а не укроп)))
Лобио
500г. Сухой красной фасоли
Соль
1ч.л. хмели-сунели
2-3 зубчика чеснока
1ч.л. молотого кориандра
Свежая зелень кинзы и петрушки
2 средних луковиц
Молотый красный перец
Фасоль перебрать , замочить на ночь в холодной воде. Промыть, поместить в кастрюлю, залить водой. Варить до готовности около полутора часов.
Слить жидкость, оставив столько отвара , чтобы он покрывал фасоль. Размять вилкой, чтобы осталось половина целых бобов. Посолить по вкусу. Добавить хмели-сунели, измельченный чеснок и кориандр.
Мелко нарежьте петрушку, кинзу, репчатый лук (я предварительно обжарила его на растительном масле), добавить в лобио и перемешать. Поперчить красным перцем - лобио должно быть острым. Остудить, при подаче украсить листиками кинзы и петрушки.
Всё так и делала. Только пропорции уменьшила. Хотя нет, я часть фасоли не пюрировала. Получилось очень вкусно, только ела в гордом одиночестве - не понимают мои домашние моей страсти к фасоли)))