Густой суп

Sep 05, 2011 18:05

Ага, я опять с рецептом супа))) Вот лично я ожидала от супа бОльшего. Но в итоге получился просто суп. Это моё личное мнение. Зато я поняла, что мой муж очень-очень любит кабачок в первых блюдах, потому как муж оказался в восторге)) Значит, супу - быть!)))

Густой суп с пшеном
(проект "100 супов")




Рецепт из книги серии "Школа Гастронома. Блюда из круп". Пропорции свои))) Но суп действительно получается густым.

Бульон - 1 л,
кабачок - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт. (не обязательно),
пшено - 50 г (примерно 3 столовые ложки),
растительное масло,
соль,
перец.

Кабачок, морковь и лук очистить. Сладкий перец, очищенный кабачок, лук, морковь нарезать небольшими кубиками.
Пшено промыть в нескольких водах.
В кастрюлю налить немного растительного масла. Положить нарезанные кубиками овощи, обжарить, помешивая, в течение 7 минут. Добавить к овощам пшено.
Овощи и пшено залить горячим бульоном. Варить 25-30 минут на слабом огне. За пару минут до готовности можно добавить 1-2 измельчённых зубчика чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать зеленью.

сладкий перец, суп, пшено, 100 супов, "Гастроном", кабачки

Previous post Next post
Up