Быстрый капустный пирог.

Jul 17, 2011 00:07

 Чего-то с последнее время стало меня пробивать на капустные пироги (даже не столько их есть - тут, как говорит моя дочь, мама кушает такой тоненький кусочек, как капустный листик - сколько их печь и кормить мужа). Опять же капустная выпечка ну оооочень хорошо идет к моему любимому красному копченому чаю.




. Характерная особенность этого пирога - он оооочень нежный (где-то похож на пудинг). И вкусный. Сметается мгновенно (пекла днем - к вечер остался малююююсенький кусочек).

И так, сам рецепт:

капуста свежая 350 г

масло сливочное 150 г (я беру 100 грамм - мне кажется, что достаточно)

сметана 20% - 200 г (последний раз я брала кефир - просто отлично)

яйца 3 шт.

соль - 0,5 ч. л.

Сахар 2 ст. л.(я уменьшила до 1 ст. л)

Сода 0,5 ч. л (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)

Мука 1 стакан

1. Приготовить начинку. Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок. Сок с силой отжать (жидкости отошло достаточно много).

2. Приготовить тесто. Размягченное масло венчиком смешать с яйцами, добавить сахар, соль, соду и сметану. Вымесить тесто до состояния густой сметаны.3. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста, выложить капусту и залить оставшимся тестом. Выпекать 30-40 мин.

3.Последний раз я пекла пирог в мультиварке на режиме выпечка. Пекла 60 минут. Получилось просто замечательно.


выпечка

Previous post Next post
Up