Удачный рецепт приготовления куриных грудок - так они получаются не такими сухими и овощи в томатном соусе придают курице интересные оттенки вкуса.
Куриные грудки (филе) - 4 шт.
Цукини - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Густой томатный сок (томатное пюре) - 350 мл
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль, перец, кориандр, базилик
1. Порезать филе на 4 части и обжарить на оливковом масле в течение 12-15 мин. Переложить мясо в другую посуду.
2. В чашу мультиварки выложить нарезанные цукини, сладкий перец, лук, чеснок. Добавить 50 мл воды, установить режим "Тушение" на 1 час и тушить овощи в течение 5 мин., помешивая. Добавить томатный сок, соль, перец и специи. Тушить еще минут 5-10.
3. Выложить грудки в томатный соус на оставшееся время тушения.
Подавать лучше всего с рисом или кускусом. Можно украсить сыром фета и ломтиками лимона.
И вообще, соус, на мой взгляд, вещь в себе - его можно и к другому мясу отдельно приготовить.
*По мотивам рецепта из журнала "Приготовь".