Так делают колбасу. Фабрика качества. Тольятти

Mar 03, 2012 12:11

В четверг ездили на "Фабрику качества", где нам показали как и из чего делается колбаса, сосиски, сардельки и Деликатесы.


Read more... )

репортаж, еда, Тольятти

Leave a comment

Comments 65

misha_kwa December 3 2011, 08:19:59 UTC
И где купить Самарскую колбасу в Ростовской области?

Reply

sv_bob December 3 2011, 08:26:59 UTC
я думаю у вас тоже должна где-то продаваться

Reply


bivshiikapitan December 3 2011, 08:38:40 UTC
Спасибо, было интересно.
Вопрос возник вот такой - почему колбасу упаковывают в вакуумную упаковку и как такая колбаса отличается от обычной?

Reply

sv_bob December 3 2011, 08:53:45 UTC
да ничем, та жа самая колбаса, просто чтобы не пачкалась

я думаю, это как сейчас стали хлеб в пакетах продавать, так и тут

Reply


morseanen December 3 2011, 08:42:31 UTC
По поводу дефицита говядины очень грустно за мусульман в Европе. Баранина очень дорогая.

Reply

sv_bob December 3 2011, 08:57:50 UTC
я вообще был удивлен этому

Reply


mybestjune December 3 2011, 08:48:24 UTC
Почему 2 без намордников?)Думаю в обычный день,когда посетителей нет никто не одевает их вообще)))

Reply

sv_bob December 3 2011, 08:51:03 UTC
да нужно понять, что эти маски для самих работников, после переработки все подвергается термической обработке, тут не нужно соблюдать супер чистоту, главное чтобы не попадали посторонние предметы

так что, их обеспечили, а уж носить или нет это их забота

но это лишь мое мнение

Reply

mybestjune December 3 2011, 08:57:11 UTC
Тебе видней,ты видел все этапы.А вообще спасибо,очень интересный репортаж.

Reply

sv_bob December 3 2011, 08:58:58 UTC
да так на всех пищевых производствах, все зависит от того, что дальше будет с продуктами, будут ли они подвергаться термической обработке или нет, от этого зависят требования к производству и персоналу

спасибо)

Reply


lady_sumerki December 3 2011, 08:53:22 UTC
ММм. Очень круто! Интересно) Только я так и не поняла, почему колбаса дешевле мяса. При чем тут лёд?

P.S. можно потом будет помучить тебя вопросами?

Reply

sv_bob December 3 2011, 08:55:47 UTC
конечно)

так там же не 100% меся, есть вода, шпик, который стоит 120 руб., в некоторые сорта сою добавляют

кстати, по поводу сои был у меня интересный разговор с технологом, сейчас точно передать не смогу, но основной смысл такой, уж лучше сою, чем что-то другое(кроме мяса)

а вообще сою очень хороший продукт и даже полезный

Reply

avr_mag December 3 2011, 09:13:26 UTC
Согласен насчет сои.
Соя содержит много растительного белка, который по составу очень близок к мясному.
Одно время было в продаже соевое мясо, по сути чистая соя.
Мы покупали, варили и с удовольствием ели.
От настоящего мяса почти не отличалось.
И было раза в 3 дешевле.
Жаль, что сейчас в продаже очень редко бывает.
Видимо вся соя идет на колбасные фабрики.

Reply

brintsev December 3 2011, 12:00:24 UTC
Всем хорош соевый белок, одна беда - блокирует усвоение йода огрганизмом.... Так, что не увлекайтесь.

Reply


Leave a comment

Up