Так делают колбасу. Фабрика качества. Тольятти

Mar 03, 2012 12:11

В четверг ездили на "Фабрику качества", где нам показали как и из чего делается колбаса, сосиски, сардельки и Деликатесы.


Read more... )

репортаж, еда, Тольятти

Leave a comment

lady_sumerki December 3 2011, 08:53:22 UTC
ММм. Очень круто! Интересно) Только я так и не поняла, почему колбаса дешевле мяса. При чем тут лёд?

P.S. можно потом будет помучить тебя вопросами?

Reply

sv_bob December 3 2011, 08:55:47 UTC
конечно)

так там же не 100% меся, есть вода, шпик, который стоит 120 руб., в некоторые сорта сою добавляют

кстати, по поводу сои был у меня интересный разговор с технологом, сейчас точно передать не смогу, но основной смысл такой, уж лучше сою, чем что-то другое(кроме мяса)

а вообще сою очень хороший продукт и даже полезный

Reply

avr_mag December 3 2011, 09:13:26 UTC
Согласен насчет сои.
Соя содержит много растительного белка, который по составу очень близок к мясному.
Одно время было в продаже соевое мясо, по сути чистая соя.
Мы покупали, варили и с удовольствием ели.
От настоящего мяса почти не отличалось.
И было раза в 3 дешевле.
Жаль, что сейчас в продаже очень редко бывает.
Видимо вся соя идет на колбасные фабрики.

Reply

brintsev December 3 2011, 12:00:24 UTC
Всем хорош соевый белок, одна беда - блокирует усвоение йода огрганизмом.... Так, что не увлекайтесь.

Reply

avr_mag December 3 2011, 14:27:49 UTC
Спасибо за совет.
Но это мы знаем.
Выход напрашивается сам собой - надо сначала напиться йоду,
а потом закусить соей (шутка!).
На самом деле - питание должно быть разнообразным.
Нельзя увлекаться никаким одним продуктом.
А йода много в морской капусте.
Поэтому салат из нее тоже надо есть регулярно.

Reply

laromakaro February 5 2012, 20:11:41 UTC
Согласна.

Reply

avr_mag December 3 2011, 09:05:32 UTC
так ведь это давно известно.
В колбасе мяса меньше половины.
Остальное - соя, крахмал, красители, стабилизаторы и пр.
На упаковке каждой колбасы сейчас пишут ее состав.
Почитайте.
Только процентное содержание мяса никогда не указывают.
Стесняются, наверное.

Reply

sv_bob December 3 2011, 09:12:57 UTC
ну да, это тоже рецептура, без этого сложно сделать колбасу, которая будет удовлетворять потребительским требованиям

Reply

lady_sumerki December 3 2011, 09:48:29 UTC
Не, с этим-то все ясно) Я роль льда в формировании цены не очень поняла

Reply

sv_bob December 3 2011, 09:56:38 UTC
ну воду добавляют, возьми докторскую, там есть влага, это вода, пусть немного, но это удешевляет продукт, ну и соя, крахмал и т.п., хотя это не во всех сортах

Reply


Leave a comment

Up