так там же не 100% меся, есть вода, шпик, который стоит 120 руб., в некоторые сорта сою добавляют
кстати, по поводу сои был у меня интересный разговор с технологом, сейчас точно передать не смогу, но основной смысл такой, уж лучше сою, чем что-то другое(кроме мяса)
а вообще сою очень хороший продукт и даже полезный
Согласен насчет сои. Соя содержит много растительного белка, который по составу очень близок к мясному. Одно время было в продаже соевое мясо, по сути чистая соя. Мы покупали, варили и с удовольствием ели. От настоящего мяса почти не отличалось. И было раза в 3 дешевле. Жаль, что сейчас в продаже очень редко бывает. Видимо вся соя идет на колбасные фабрики.
Спасибо за совет. Но это мы знаем. Выход напрашивается сам собой - надо сначала напиться йоду, а потом закусить соей (шутка!). На самом деле - питание должно быть разнообразным. Нельзя увлекаться никаким одним продуктом. А йода много в морской капусте. Поэтому салат из нее тоже надо есть регулярно.
так ведь это давно известно. В колбасе мяса меньше половины. Остальное - соя, крахмал, красители, стабилизаторы и пр. На упаковке каждой колбасы сейчас пишут ее состав. Почитайте. Только процентное содержание мяса никогда не указывают. Стесняются, наверное.
ну воду добавляют, возьми докторскую, там есть влага, это вода, пусть немного, но это удешевляет продукт, ну и соя, крахмал и т.п., хотя это не во всех сортах
P.S. можно потом будет помучить тебя вопросами?
Reply
так там же не 100% меся, есть вода, шпик, который стоит 120 руб., в некоторые сорта сою добавляют
кстати, по поводу сои был у меня интересный разговор с технологом, сейчас точно передать не смогу, но основной смысл такой, уж лучше сою, чем что-то другое(кроме мяса)
а вообще сою очень хороший продукт и даже полезный
Reply
Соя содержит много растительного белка, который по составу очень близок к мясному.
Одно время было в продаже соевое мясо, по сути чистая соя.
Мы покупали, варили и с удовольствием ели.
От настоящего мяса почти не отличалось.
И было раза в 3 дешевле.
Жаль, что сейчас в продаже очень редко бывает.
Видимо вся соя идет на колбасные фабрики.
Reply
Reply
Но это мы знаем.
Выход напрашивается сам собой - надо сначала напиться йоду,
а потом закусить соей (шутка!).
На самом деле - питание должно быть разнообразным.
Нельзя увлекаться никаким одним продуктом.
А йода много в морской капусте.
Поэтому салат из нее тоже надо есть регулярно.
Reply
Reply
В колбасе мяса меньше половины.
Остальное - соя, крахмал, красители, стабилизаторы и пр.
На упаковке каждой колбасы сейчас пишут ее состав.
Почитайте.
Только процентное содержание мяса никогда не указывают.
Стесняются, наверное.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment