Чудесный кекс! Да и как иначе, как не волшебно, могут между собой сочетаться изюм, творог и пекан? Только восхитительно :)) А на даче после трудовых "праздников" так вообще ушёл на ура :)))
Фото делала в условиях нехватки времени, усталости и отсутствия воды в кране - поэтому... ну уж какие есть :))) больше себе для отчёта делала :)))
Нам понадобится:
2 яйца
пол стакан сахара
100 гр творога (у меня была творожная масса с изюмом)
100 гр сливочного масла
пол стакана кукурузного крахмала
пол стакана муки (если творог влажный, то еще 0,5 ст.л. муки)
1/4 ч.л. соды
пол стакана изюма
50 гр орехов, крупно порубленых (у меня пекан)
+ любимая глазурь
Яйца растереть с сахаром. Добавить творог, вымешать. Всыпать крахмал, перемешать. Добавить растопленное масло, хорошо перемешивая массу. Просеять муку с содой, перемешать. Всыпать изюм, обваленный в муке (чтобы он равномерно распределился и не упал на дно), орехи. Выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (у меня силикон - не делала :).
Выпекать в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке около 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. По приготовлению на горячие куличи нанести сверху глазурь (у меня лимонный сок с сахарной пудрой). Дать остыть.
Приятного аппетита :))
Оригинал:
http://flamebelle.livejournal.com/53809.html Кекс отправляется Оксаночке на ФМ "
На природу! На пикник!", Анюте на ФМ "
Готовим БЫСТРО!" и Дмитрию на
ФМ "МИР! ТРУД! МАЙ!" :)