Запечённая цветная капуста с йогуртовым соусом

May 04, 2014 14:54

Просто прекрасное блюдо! Быстрое, яркое, а какое вкусное!! Особенно с йогуртовым соусом! Даже не подозревала, что из него можно что-то такое забабахать :))) Очень и очень довольна результатом :)



Нам понадобится:

10-12 соцветий цветной капусты
1/3 ч.л. кумина
1/3 ч.л. кориандра
¼ ч.л. куркумы
¼ ч.л. паприки
2-3 щепотки мускатного ореха
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
2-3 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
200 мл натурального йогурта
1 ст.л. масла виноградных косточек (у меня оливковое)
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
итальянские травы (тимьян, орегано) опционально



Разогреть духовку до 200 С. В ступке измельчить кумин, кориандр, куркуму. Добавить натёртый мускатный орех, паприку, соль и чёрный перец. Соцветия капусты сбрызнуть оливковым маслом и обвалять в смеси специй.Запекать 15-20 минут. Для соуса смешать йогурт с маслом и специями. Подавать с горячей капустой.

Волшебного цветного аппетита :))

Источник: http://alenakogotkova.livejournal.com/98112.html

Капустка отправляется Анюте на ФМ " Готовим БЫСТРО!" :)



цветная капуста, много специй, йогурт, соус

Previous post Next post
Up