Очень красивый, вкусный, необычный и позитивный салат :))) как увидела его у
katyusha_71 - не смогла пройти мимо и абсолютно правильно сделала :))) Кстати, это и отличный вариант к праздничному столу - очень уж оригинально и красочно :))))
С соусом:
Нам понадобится на 2 порции:
400 гр брокколи (у меня замороженная)
8 перепелиных или 4 куриных яиц, сваренных вкрутую
150 гр помидор черри или 2 больших помидора
полстакана маслин
для соуса:
2-3 столовые ложки майонеза
3-4 столовые ложки сметаны/йогурта
чеснок 1-2 зубка
соль и перец
прованские травы
Налить в большую кастрюлю воду, накрыть крышкой и подождать, пока она не закипит, посолить.
В кастрюлю опустить дуршлаг и выложить в него замороженные овощи. Варить в кипящей воде. Продолжительность бланшировки брокколи (соцветия величиной 5-6 см) - примерно 7-8 минут (брокколи должны оставаться чуть твёрдыми).
Между тем, приготовить чашу с очень холодной водой. Брокколи, вынуть из воды, в которой они варились, и сразу бросить в миску с холодной водой. Через минуту капусту процедить через сито.
На порционные тарелки выложить брокколи.
Яйца нарезать половинками(четвертинками) и выложить на капусту. Помидоры порезать на четвертинки. Также выложить сверху на салат. Оливки нарезать ломтиками и посыпать салат.
Приготовить соус путём смешивания майонеза с йогуртом/сметаной, щепоткой перца и травами, по желанию добавить раздавленный зубчик чеснока. Салат заправить соусом перед подачей на стол. Можно украсить листиками петрушки/укропа.
Приятного красивого аппетита :)))))
Источник:
http://katyusha-71.livejournal.com/87250.html